3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

すべてが最高の思い出です。

0825mt さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年9月)

最初の見積もりから少し高くなってしまいましたが、人数が増えたりお料理の値段をあげたりと自分たちの納得のいくものばかりだったので満足しています。また、会場での特典をつけていただいたりアイテムフェアに参加した特典などをつけていただき、少しでも下がった点はすごくよかったです。

当日はすごく天気がよかったので、挙式会場では東京タワーもはっきりと見えてゲストの方には大好評でした。また光が差して明るいイメージになったので、写真などもすごくきれいに映っていて満足の会場でした。
披露宴は挙式会場とは違い、地下の会場だったので外の雰囲気などは見えずでしたが、ホテルにいるような雰囲気で場所を移動したような気持ちになりとても楽しむことができました。
また、新郎・新婦が別のエレベーターからの移動となりゲストの方や他の方とは全く合わないよう配慮されている点はすごくよいと感じました。

自分たちのやりたいことが全く決まっていなかったので最初は不安でしたが、プランナーさんの方に具体的な例や内容を教えていただき、やりたいことを少しずつプランナーさんに相談して決めていくことができ最終的にはやりたいことをほとんど取り入れた自分たちらしい式をすることができ、とてもよかった。何かやりたいことや聞きたいことなどがある場合は、どんな小さなことでもプランナーさんに相談することをおススメしたいです。

プランを少し変更したため、追加料金が発生しましたが、ドレスの種類は豊富で自分の理想のドレスと出会うことができとても良いと感じました。また、担当の方が納得のいくまでドレスを探してくれ、親身になって相談に乗ってくれたのでドレス選びは毎回とても楽しかったです。小物類は持ち込みもできるので、プラン内でお気に入りのものがなければ自分で探してきてつけてもらうこともできるそうです。しかし私はプラン内のものでもすご気に入るものと出会えたので、とても満足しています。

実際に試食させてもらい、料理内容を決めました。旦那と同じものを試食したので、もしも可能ならば他のコースと食べ比べができたらよいかと思いました。しかし、当日はゲストのほとんどの方々から「どれもすごくおいしかった」とのお褒めの言葉をたくさん聞けたので選んだ料理にしてよかったです。またシェフの方と細かく相談をさせていただき、持ち込みの材料を使って料理を提供させていただきました。パンは出来立てのものを提供していただき、ゲストの方も大喜びでした。

プランナーさんは私のわがままで担当をお願いしたのですが、快く引き受けてくださりとても嬉しかったです。
いろいろなことが決まっていない私たちに、細かく例え話をしてくださったり、くだらないことでも親身になって相談にのってくださり、毎回とても楽しい打ち合わせをさせていただきました。当日の装飾なども私たちらしい飾りをしてくださったりと細かく飾りをしていただきとてもうれしく思います。当日はなかなかお話をする時間もなく、会場内でも見つけることができず不安な時もありましたが、最後まで私たちを見守ってくださっていてとても嬉しかったです。また、その他のスタッフの方には様々な面で大変ご迷惑をおかけしたのですが、何一つ嫌な話しはなく、最後まで私たちを幸せな日でいさせてくださったことにとても感謝しています。

最寄りの駅から少し離れていたので、夏の暑い日に歩きだと大変だなと感じる面もありました。しかし、最寄りの駅が1つではないので、様々な行き方ができよかったと思います。

打ち合わせは全部で3回と聞いていたのですが、細かくわけて行うことができた点はすごくよかった。
最初は他の会場とも迷っていましたが、やはりここは自分たちの思い出の場所でもあり、今後も思い出の場所としてまた来たい場所でもあったのでこの会場に決めました。また、ゲストの方々にも東京タワーが思い出の場所となれば・・・と思い決めました。当日まで不安ばかりではありましたが、プランナーさんにものすごく助けられ当日は本当に素敵な1日となりました。準備をしていく中で、何度も「結婚式なんかやらなきゃいい」と思うこともありましたが、打ち合わせでこの場所へくるとそのような悩みはなくなり、当日は「本当にやってよかった」と思える最高に幸せな1日となりました。それは、プランナーさんを始めとするここの会場のみなさんのおかげです。
最初から最後まで本当に親身になって相談にのってくれる方ばかりだし、本当に思い出となる最高の場所だと私は思います。なのでこの場所をおススメしたいです。
これからここで式を挙げる方が、素敵なプランナーさんと出会い、最高に幸せな1日となればと思います。

The Place of Tokyo

返信日:2018年10月17日

0825mt様

この度は素敵なご結婚式、誠におめでとうございます。
当日までプランナーとの関係がとても良く最高の一日になったということで、私共も感無量でございます。
お二人のこだわりがゲスト様にも伝わったご結婚式になったのだと思います。

またいつでも遊びにいらしてください。

素敵な投稿、ありがとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0825mtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4