3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

地下の披露宴会場から挙式場まで全てお洒落
駐車場が無いので有料で利用した

emiyu さん

挙式日 2017年5月 (投稿2018年5月)

初期の見積もりは、最低ラインでのものだった為、料理が寂しすぎたり、お花の装飾も最低価格で寂しく、演出の料金や親の衣装代が含まれておらず、最終的には予算を大幅に超えてしまった。

ワンフロアーが狭い為、ゲストの待合場がやや窮屈。ゲストのエレベーターは1台の為、式当日エレベーターで移動する際は混み具合により待つことも。
式場は全体的に、東京らしい洗練された雰囲気がありお洒落。
天井や壁、インテリアも凝っていてお洒落、見学するだけでも楽しい。

参加者が利用するお手洗いに、自分達でアメニティを用意出来たので、スタッフのアドバイスで、ウコンを用意したところ好評でした。

演出はゲスト参加型にしたかったので、フォトラウンドの際にドライアイスを配った。小さい子供がいたので楽しんで貰えた。

式当日が近かった為、希望していた黄緑色のカラードレスがほとんど無く残念だった。当日はAラインのチュール素材の水色のカラードレスと、プリンセスラインの光沢のある生地に刺繍のデザインがかわいいドレスを選んだ。
標準プラン内で選べるドレスは少なく、追加料金を払った。
小物は一番安価な物は種類が少ないので、時間があれば、自分で用意するのも良いと思う。

中間の価格帯のお料理を選んだが、女性の参加者の方々からは、とても美味しかったと感想を言っていただけました。

挙式日が近く、準備が間に合うかとても心配だったが、打ち合わせの担当者は段取り良く進めて下さり、引き出物を決めるのに迷っていた時はアドバイスを下さりとても助かった。

最寄り駅がいくつかあり、神谷町駅から歩いて10分程で便利だが、東京タワー付近は坂道の為、妊娠中であった私にとって少しハードだった。
提携の駐車場が無いのも残念。

東京タワーの目の前という好立地で、挙式場からは上を見上げると大きな東京タワーが一望できて素敵です。雨が降っても景色が台無しにならない式場を探していたので、ここに決めました。当日は担当者の方が晴れ女ということもありとても良いお天気で、参加者の方々から感動したと、感想を言っていただけました、ら

The Place of Tokyo

The Place of Tokyo スタッフ一同 より

返信日:2018年5月22日

emiyu様

この度は大切なご結婚式を行う会場としてThe Place of Tokyoをお選びくださり誠にありがとうございます。

お写真も取り入れて、口コミを投稿くださりありがとうございます。

ドレスのご希望のお色味がご提案できず、申し訳ございませんでした。
式までお日にちも少なかったとのことでしたが、ドレスは少しでも早く
お気に入りの一着を見つけることができて、よかったです。

1周年ディナーでは、ゲストの方にもご好評いただいた「フォアグラ寿司」もお召し上がりいただけます。

また、お会いできることを楽しみにしております。

The Place of Tokyo スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemiyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4