ktvie さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

東京タワーが目の前にあるインパクト
スタッフの対応、情報伝達不備
ktvieさん(The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)口コミ)

日取りや挙式までの期間によって割引額が異なりました。割引が入り思いの外安いと思いましたが、ドレスなど最低額で見積もられてあり見積もりは上がりそうに感じました。

東京タワーが目の前に見えるのはよかったです。東京タワーが見える会場と見えない会場があり、料金が変わります。

東京タワーが見えるのは他会場にはないところだと思います。

フォアグラ寿司は普通でした。他のお料理も美味しかったですが、スタッフの方がおっしゃるような感動するレベルかと言われると疑問でした。

前日の確認電話で聞かれていた内容を再度聞かれ、情報伝達ができていない会場だと感じました。また、人気をアピールしたいのか意図が分かりませんが、(前日に希望日程は空きに余裕があると言われていたにも関わらず)日程の空きがない、フェア時間内にチャペルも見れないかもしれないと言われ、見学する前から見る気がなくなるような対応をされました(結局希望日程は複数空きがありました)。
上記以外の全体的な対応も疑問に感じることが多く(個人情報を周囲に聞こえるような大声で何度も話す、見学済の他会場の悪口(バッティングがある、スタッフがアルバイトで質がよくないなど多数)を言う、式場決定までの平均見学数の1~2件を見ても会場を決定できないのは変わっている等)、話していて不快でした。日程の件でも話が二転三転し、他会場の話では事実と異なることをおっしゃっていて、その後の話も信用できないと思ってしまいました。
テレビで紹介された、景色が素晴らしいなど、自分の会場が素晴らしいというアピールは結構ですが、事実を確認できていないことをおっしゃるのはいかがなものかと思います。
プランナーさんによるかもしれませんが、他の打ち合わせをされている方数組を見てもやたらとテンションが高く褒め、お友達のような対応をされている方が多く自分には合わないと感じました。お友達のように対応されるのがお好みの方、20代前半くらいの方にはよいかもしれません。

駅からは徒歩10分以上かかるので、タクシーを勧められました。タクシー代は負担していただけるとのことでしたが、自分から言わないと出してもらえません。片道のみ負担でした。

ktvieさんが比較検討した式場

The Place of Tokyo

(返信日:2016年9月17日)

ktvie様

この度は、おふたりの大切な1日を過ごす場所としてThe Place of Tokyoをお選びいただきまして、ありがとうございます。

多くの貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点があったこと心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め全スタッフで改善に取り組んでまいります。

今後、お電話でお伺いした内容を改めてご来館された際に同じ質問をしてしまわないように努めてまいります。
素敵なご見学の1日をお過ごし頂けるようにスタッフ全員で共有させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

The Place of Tokyo 一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktvieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
定休日: 火曜日  受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00
0066-9680-543497
0066-9680-526182
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4