モリノ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

スタッフの質は低いです
モリノさん(The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)口コミ)

東京タワーの真下なのでなんとなく割高なイメージでしたが、そういったことはありませんでした。

チャペルは気になっているなら実際に足を運んだほうが良いと思います。本当に素晴らしいチャペルです。
東京タワーの赤と、チャペル正面のオレンジの壁が新婦のウェディングドレスの白を引き立たせます。
ただこのチャペル、日光が直接会場に入るため眩しいです。
座る席によっては結婚式より日光の眩しさが気になるかもしれません。

披露宴会場も雰囲気は良いのですが、会場の「ベランダに出られるんです!」と言われて出たベランダの手摺に鳩のフンがたくさんついていて何とも言えない気分になりました。

自由度の高い演出ができるそうで、過去に式をあげた方たちの写真をたくさん見せていただくことができました。
披露宴会場のエレベーターを降りたところからオリジナルのアイテムを置けるのは良いと思います。

スタッフの質は低いです。
「似顔絵プレゼントの写真を撮ります」といきなり私物か会社のものか分からないiPhoneで撮影されたり、敬語がまともに出来ないスタッフさんだったりと色々な方がいらっしゃいましたが、
後ろのテーブルのテンションの上がったお客様と一緒になって大声をあげたり爆笑しているスタッフさんがいるのはどうかと思いました。
お友達のような対応がお好きな方に向いていると思います。

また、「本日の最後にプレゼントします」と言われておりました似顔絵ですが、帰るときになってもお渡しはなく(ついでにレストラン食事券も当日プレゼントのフェアでしたが)食事券もいただけず、後になって問い合わせたところ「後日発送する予定でした」というご回答を頂きました。

JRの駅からは遠いですが、会場自体に特別感があるので気にしない方は問題ないと思います。
タクシー代を全部負担すると考えると、ちょっと…という印象でした。

モリノさんが比較検討した式場

The Place of Tokyo

(返信日:2016年11月16日)

モリノ様

このたびは当会場にお越しいただきまして

また、口コミを投稿していただき、お礼申し上げます。

当会場のチャペルはモリノ様のおっしゃる通り
上を見上げるとまぶしいと感じるぐらいの明るさがございます。

その分 写真写りもとても良く、気持ちのよいチャペルです。

披露宴会場や受付周りの装飾も
特別な日を迎える新郎新婦様らしさを全開にして
装飾していただけます。

スタッフに関してもコメントしていただきまして

全スタッフに共有いたしまして、
モリノ様のように不快な思いをさせてしまわないように
努めております。

撮影に使用していたiPhoneはもちろん会場のもので
似顔絵師にのみお写真を共有しておりました。

またその似顔絵が当日おふたりがお帰りになるまでに
描きあげることが出来ず
当日お渡しすることができませんでして
申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

モリノ様のご結婚式が素晴らしい一日となりますよう
こころよりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモリノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
定休日: 火曜日  受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00
0066-9680-543497
0066-9680-526182
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4