赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅
はぅバー さん (男性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

予算はそれほど無理をしなくてすむ
東京タワー以外の決め手に欠ける
はぅバーさん(The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)口コミ)

持ち込み料がかからないものがいくつかあったので、そこで予算を抑えるのは一つの手かもしれない。全体的にゲストハウスとしては値ごろ感があった。

全体的にライトな外国、という雰囲気。重厚感を求めるとちょっと合わないだろうと思う。一つだけ気になってしまったのが、裏にお寺があるという点。窓から見える景色ではないが・・・チャペルの東京タワー絶景と天秤にかけざるをえなかった。

東京タワーを見上げるチャペルが、最大の演出だと思う。昼でも夜でもいいけれど、東京タワーのイルミネーションを考えると、夜の方が良い演出になるかと。

和洋折衷な料理。イチオシのフォアグラ寿司は確かに美味しかったが、予算内の料理コースに入っているのかが疑問。

一生懸命にこちらの話を聞いてさらに丁寧に説明をしてくれる姿に好感が持てた。

駅からそれなりに距離はあるが、とにかく東京タワーの足元なので、どんどん東京タワーに近づいていく感じは、関係無いかもしれないが、勝手にテンションが上がってしまった。

はぅバーさんが比較検討した式場

The Place of Tokyo

(返信日:2016年3月24日)

はぅバー様

この度はお二人の貴重なお時間の中で
The Place of Tokyoのご見学にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お持ち込み料がかからないものが多いので
お2人で様々なものを手作りされてお持ち込みされると
オリジナリティーを出すと同時に予算を抑える事ができます。

東京タワーから見上げるチャペルは当会場の魅力の一つで
太陽の光に包まれる昼間の明るいチャペルや
ライトアップされた東京タワーを眺めることのできるロマンチックな夜のチャペルも
素敵なのでどちらにも魅力を感じていただけて光栄に存じます。

料理コースも複数ご用意しておりまして、
看板メニューのフォアグラ寿司は15,300円以上のコースに入っておりますが、
他のコースでも追加でフォアグラ寿司をつけることもできますよ★

最寄りの駅はいくつかございまして、

会場までは歩く事になりますが、
東京タワーを見上げながら東京観光も兼ねて
お越しいただくことができるので

ゲスト様にも会場に足を運ぶところからワクワクしていただけると思います♪

1Fにレストランもございますので
また東京タワーを見上げなからお食事にお越しいただけたら嬉しいです★

貴重なご意見をありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぅバーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
定休日: 火曜日  受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00
0066-9680-543497
0066-9680-526182
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4