赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅
ふくりんご さん (女性) 認証済み
2013年8月
2015年6月

とにかく東京タワーが印象的!
ふくりんごさん(The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)口コミ)

とにかく高級感があり、上品な雰囲気でした。
入ってすぐがウェイティングルーム、荷物やお手洗いは別フロアにあって、
動線が多くヒールを履く女性には少々辛いものがありました。
ウェイティングルームをカフェ?として、一般客にも開放していたので気兼ねなく、という訳にはいかなかったのが残念です。
何と言っても、東京タワーを見上げられるチャペルが印象的。
全面ガラス張りの天井で、真夏の結婚式だったので太陽がさんさんと降り注いでいました。
暑いかと思いきや空調がしっかりされていて、UV加工のガラスを使ってるとのアナウンスがあり、細やかな配慮を感じました。

チャペルで至近距離で東京タワーを見上げられること。
ここでしか見られない特別感があります。
真夏の結婚式だったのでウェディングケーキが新郎新婦のアイディアがちりばめられた、ゼリーケーキだったのも印象的でした。
お見送りで渡されたプチギフトが東京タワーの形をしたペットボトル(水)で、
オリジナル感あふれるアイテムに感動しました。

おいしくいただきました。

披露宴会場の構造上、柱があるのは仕方ないにしても、
余興をやっているにも関わらず、料理やドリンクのサーブでスタッフが薄暗い中、動き回っていて見づらかったという印象が残っています。

地下鉄が数駅ありますが、どれも結構歩きます。
JRも少し離れます。
歩けない距離ではありますが、やはりヒールを履く女性や行き帰りの荷物のこと、季節によっては少々不便な場所にあると思います。
浜松町駅から友人たちとタクシーで乗り合わせて行きました。
周りにオフィスビルが多いため、少し早く行きすぎてしまったり時間を潰したいときのカフェなどがありません。

The Place of Tokyo

(返信日:2015年7月8日)

ふくりんご様

この度はThe Place of Tokyoにお越しいただきましてありがとうございます。
またしっかりと評価していただきましてありがとうございました。

やはり当会場ならではのチャペルにご満足いただけましたようで光栄でございます。
またおふたりのこだわりのケーキにもしっかりと目を向けていただいて嬉しく思います。
これからもスタッフ一同 改善に努めてまいります。

東京タワーのお近くにお立ち寄りの際はぜひ
1階のレストランにも足を運んでいただけますと幸いでございます。

おいそがしい中口コミの投稿ありがとうございます。

The Place of Tokyo スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
定休日: 火曜日  受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00
0066-9680-543497
0066-9680-526182
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4