結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 千葉県 専門式場 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
南柏駅
専門式場
ぴらかん さん (女性)
2018年7月
2018年11月

優しいスタッフさんが多い
ぴらかんさん(ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣口コミ)

やはり最初の見積もりよりも少し高くなりました。ですが、私達の希望にそった式ができたので満足してます。

私も彼も凄く緊張していてたのですが、式場の皆さんが上手く緊張をほぐしてくれたので、少しリラックスして式に向かうことが出来ました。
披露宴の方はサプライズでお庭から入場したのですが、家族や友人も皆喜んでくれました。あの瞬間は忘れられません。

プランナーさんからファーストバイトや両親へのサンクスバイトを勧められたのですが、さすがに恥ずかしかったのでやりませんでした。少し料金がかかりますが、生ビールの注ぎまわりは楽しかったです。

当日、少しドレスがキツくて苦しかったのですが、介添の方が気付いて直ぐに対応してくれました。

友人から「凄く美味しかった」という声を沢山もらいました!年配の方には少し量が多いかな?と思っていたのですが、オススメしてもらった和洋折衷のコースにして大正解でした!

プランナーさんだけでなく、お花、衣装、美容、演出とそれぞれ担当の人がいて、皆さん受け身で聞くだけでなく、提案もしっかりとしてくれました 。

南柏駅からシャトルバスが出ているのですが、打ち合わせや衣装合わせの際に利用しました。ただ便利というだけでなく、雨の日に傘をさして下さった運転手さんの優しさに、日本閣さんの温かさを感じました。当日も乗り場がわかりやすくて、友人も迷う事無く式場に辿り着けました。

都内でも、勿論同じように式を挙げることは出来ると思いますが、日本閣さんは料理や施設、スタッフさんの対応、全ての質が良かったです。

ぴらかんさんが比較検討した式場

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

ロイヤルガーデンパレス柏 日本閣  齋藤 文子 より

(返信日:2018年11月8日)

ぴらかん様

このたびは、ご結婚おめでとうございます。
また、多くの式場がある中柏 日本閣をお選びくださいまして、ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんご投稿くださいまして、ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。

披露宴会場は、「ヴェローナ」または「サンタモニカ」の会場ですね。
一番人気の演出 ガーデン入場を行っていただける披露宴会場です。
ゲストの方にサプライズでおもてなししていただけたかと思います。

お選びくださいましたお料理は、KING&KINGですね。
柏 日本閣オリジナルのメニューでして、ご親族様にもご好評いただいておりますお料理です。

是非、今後はご家族様のお祝いでお手伝いをさせていただければと思います。お近くをお通りの際は、遊びにいらしてください。
またお会い出来ますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴらかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせ時には、こんなに費用をかけてしまう必要はあるのかなど悩んでしまうときもあったが、いずれも式終わったあとには夫婦揃って、あれにお金かけてよかったねと満足することができた。後悔することがなかった。...

アンティーク1008 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

値上がりした点は衣裳と写真です。最初はあまり興味がありませんでしたが、実際に衣裳室で試着をしてみるとこだわりたいと思うようになりました。写真もベーシックなもので良いと思っていましたが、家族などにも喜んで...

kf64 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

毎回打ち合わせの度に見積もりを出してくれたので助かりました。 予算は少しオーバーしてしまいましたが、納得して決めていけたので、満足してます。 中に入った瞬間見えてくるお庭が一番印象的でした。緑に包...

ジミン さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

初めは最低の金額で見積もりを出して頂きました。その後、料理やドレス、小物やお花、写真などで見積もりが変わっていきました。ドレスやブーケなどは持込みをすると持込み料がかかったりするので、初めに聞くといいと...

ウエディングケーキ
    いけボブ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がった部分もありましたが、本当にやりたいことは何かを一緒に考えてくれたり、こちらの都合を踏まえて具体的な形で提案してくれました。無理言ったこともあったかもしれませんが、ふたりとも納得...

urawareds さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり