結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 柏・松戸・野田エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 柏・松戸・野田エリア 総合 1 位
2016年 年間ランキング
南柏駅
専門式場
ぴらかん さん (女性)
2018年7月
2018年11月

優しいスタッフさんが多い
ぴらかんさん(ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣口コミ)

やはり最初の見積もりよりも少し高くなりました。ですが、私達の希望にそった式ができたので満足してます。

私も彼も凄く緊張していてたのですが、式場の皆さんが上手く緊張をほぐしてくれたので、少しリラックスして式に向かうことが出来ました。
披露宴の方はサプライズでお庭から入場したのですが、家族や友人も皆喜んでくれました。あの瞬間は忘れられません。

プランナーさんからファーストバイトや両親へのサンクスバイトを勧められたのですが、さすがに恥ずかしかったのでやりませんでした。少し料金がかかりますが、生ビールの注ぎまわりは楽しかったです。

当日、少しドレスがキツくて苦しかったのですが、介添の方が気付いて直ぐに対応してくれました。

友人から「凄く美味しかった」という声を沢山もらいました!年配の方には少し量が多いかな?と思っていたのですが、オススメしてもらった和洋折衷のコースにして大正解でした!

プランナーさんだけでなく、お花、衣装、美容、演出とそれぞれ担当の人がいて、皆さん受け身で聞くだけでなく、提案もしっかりとしてくれました 。

南柏駅からシャトルバスが出ているのですが、打ち合わせや衣装合わせの際に利用しました。ただ便利というだけでなく、雨の日に傘をさして下さった運転手さんの優しさに、日本閣さんの温かさを感じました。当日も乗り場がわかりやすくて、友人も迷う事無く式場に辿り着けました。

都内でも、勿論同じように式を挙げることは出来ると思いますが、日本閣さんは料理や施設、スタッフさんの対応、全ての質が良かったです。

ぴらかんさんが比較検討した式場

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

ロイヤルガーデンパレス柏 日本閣  齋藤 文子 より

(返信日:2018年11月8日)

ぴらかん様

このたびは、ご結婚おめでとうございます。
また、多くの式場がある中柏 日本閣をお選びくださいまして、ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんご投稿くださいまして、ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。

披露宴会場は、「ヴェローナ」または「サンタモニカ」の会場ですね。
一番人気の演出 ガーデン入場を行っていただける披露宴会場です。
ゲストの方にサプライズでおもてなししていただけたかと思います。

お選びくださいましたお料理は、KING&KINGですね。
柏 日本閣オリジナルのメニューでして、ご親族様にもご好評いただいておりますお料理です。

是非、今後はご家族様のお祝いでお手伝いをさせていただければと思います。お近くをお通りの際は、遊びにいらしてください。
またお会い出来ますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴらかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見時に提示される価格は、他の式場と比べてかなりリーズナブルですが、本当に最低限度の条件での価格です。その後、選択する衣装や装飾(花、演出)、料理等のグレードによって、かなり金額が膨らみます。それでも最...

デザートビュッフェは豪華です。
    よっしー8716 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

料理や演出で納得のいくものをつけていくと、最初の見積もりから100万円以上値上がりしてしまった。料理は15000円のフランス料理のプランにしたが、とても美味しく、ゲストのみんなが喜んでくれたのでこのコー...

TM1209 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初は神前式+親族のみでの食事を想定していましたが、話を進めていくうちにあれもしたいこれもしたいと話が膨らみ、最初の見積もり+100万程に増えました。ただし、これはどこの式場でも同じだと思います。 ...

ダルマの引き出物
    もみじ1222 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

打ち合わせ毎に初期見積より費用が上がって行きましたが、毎回現在の見積内訳をきちんと書面で渡してくれるので、家で再度検討することができました。料理やスタッフ対応などを考えれば費用相応だと思います。 ...

リラ18 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

出来るだけ金額を抑えたい、というわがままな相談をして、納得のいく金額で行うことが出来ました…その節はご面倒おかけしました… 歴史のある式場なので、年季が入っているところがあるなぁ~と見受けられまし...

しおりんごあめ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり