結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南柏駅
専門式場
もえころ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

緑が素敵で、とても良い神前式が挙げられた
もえころさん(ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣口コミ)

基本プランでは足りないものも多く、打ち合わせの度に見積もりがどんどんと増え、最終的には式場見学の際に伺った金額の倍くらいになってしまいました。
ただ、相場よりかは安くあげられたのではないかと思ったので星4つにさせていただきます。

国道沿いにあるという便利な立地にもかかわらず、神殿や滝のある風景がとても良かったです。
お庭がとても広く、緑がきれいでした。

これまでに別の方の披露宴に参加したことがあまりなかったため、こちらとしても何をして良いのかがわからず悩んでいましたが、キャンドルサービスやファーストバイトなど様々な提案をしてくださいました。
私たちの要望もできる限り実現できるようご尽力してくださいました。
ただ、提案していただいた演出がどれも高価だったため、あまり演出は取り入れませんでした。

ドレスも色打掛もたくさん種類があって悩みましたが、こちらの優柔不断さにも付き合ってくださり、満足いくまで選ぶことができました。
ウエディングドレスでは初回の打ち合で気に入った物がありませんでした。しかし二回目の打ち合わせの際に私の雰囲気に合ったドレスをわざわざ取り寄せてくださっていました。とても素敵なドレスで優柔不断な私が即決しました。笑
衣装係の方には感謝しかありません。

衣装の雰囲気に合わせ、和食→洋食のコースを提案していただきました。
式の前に試食会があり、実際に食べてみてからコースを選ぶことができてよかったです。
一つ一つの料理がとてもきれいで美味しかったです。
出席してくださった方々からの評判もとてもよかったです。

とても皆さんが親切で不安もあまりなく準備を進めることができました。
また当日の介添えさんは、私の一つ一つの動作すべてに気を使ってくださり、ありがたかったです。
ただ、見積もりの際に料金の打ち間違えがあったり、当初聞いていた料金よりも高い料金をあとから出されたこともあり0.5減点させていただきます。

国道沿いに面しており、車で来てくださる方々にはとても良かったのではないかと思います。
南柏からのシャトルバスも定期的に出ていて、便利だと思います。
ただ、休日はとても道が混むので、時間だけ注意したほうがいいと思います。

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

ロイヤルガーデンパレス柏 日本閣  宮田 より

(返信日:2016年11月18日)

もえころ 様

ご結婚式おめでとうございます。
もえころ 様の大切なご結婚式のお手伝いが出来スタッフ一同喜んでおります。
また、お写真も頂きありがとうございます。

国道沿いにある柏 日本閣ではございますが、館内に一歩踏み入れた瞬間から、非日常的な空間をお作りしております。
お越しいただきましたゲスト皆様もおふたりのご結婚式で感じて頂けたのではないでしょうか。

もえころ 様に気に入っていただけるお衣裳が見つかりまして、
安心しました。
女性が一番こだわりたいところですものね。
ご新婦様の衣裳に合わせて、お料理もお色直し。
披露宴会場の雰囲気も和から洋に変わり二通り楽しんでいただけたのではないでしょうか。

お見積りの作成など打ち間違えがあり、大変失礼致しました。
今後このようなことを起こさないよう努めて参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもえころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣
通話無料0066-9680-594230