結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南柏駅
専門式場
ぶひ子 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

日本庭園と滝、独立神殿にて和装
ぶひ子さん(ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣口コミ)

見学した日に基本の見積りをもらいましたが、内容はほぼオプションなしの場合です。
どんどん金額が上がると思っていたので、初回からオプション追加(エンドロールやアルバム、衣装代、料理と飲み放題の内容)などグレードアップした見積りを初日にもらいました。
結果的に式場への支払いは当初想定から20万円ほどプラスでおさまりました。

ただ、印刷物や引き出物、両親へのプレゼントは都民共済から購入しましたので、そちらは50万円ほどかかっています。

披露宴会場は規模やコンセプトにより広さが選べます。私達は、100人規模の披露宴だったので一番大きな会場でした。
そこは300人まで入れるので、広々使えました!
お庭が見えませんでしたが、もう少し規模の小さい場合はお庭や滝も見える会場が選べます。

好きな音楽を選べるプランにしたので、自分達の好きな曲をかけました。
入場ではスモークをたいて、幻想的に。
お色直し後のテーブルラウンド前には、一斉に卓上でドラゴン花火を点火したのでキレイ&驚きで盛り上がりました!
最後は、巨大クラッカーでしめました(笑)

白無垢も種類があり、プラス料金はかかりますが好きなものが選べます。
お色直しは、自分のもっている振袖を着ました。

和食と洋食二種類が楽しめるコースにしました。和食は見た目も華やかでしたし、洋食のお魚が皆さんに特に好評でした!
全体的に料理が美味しかったと喜んでいただけました。
お酒を飲まれる方が多かったので、飲み放題プランは一番グレードの高い4,500円にしました。日本酒の大吟醸やカクテルもこちらのプランには入っています。
ビールの銘柄も相談して、こちらの希望した銘柄を準備いただけました。

打合せから親身になり対応して下さいました。プランナーさんが決まるのが少し遅かったかなという印象もあります。
演出やテーブルレイアウトなども沢山アドバイスいただけて、決めていけました。
当日は忙しかったですが、介添さんが色々とお気遣いいただけ、司会者さんも上手でした。
当日の会場案内キャプテンも頼りになり、優しい笑顔が印象的でした。

南柏駅からシャトルバスが出ており、5分ほどで到着します。
歩くと20分くらいかかるかと。
駐車場は台数は停められますが、地下駐車場のため少し間隔と順路が狭いです。

柏日本閣さんは、都民共済と提携しています。
衣装や引き出物の持ち込み料金がかからないので、都民共済に入っている人は活用した方がいいですよ!

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

ロイヤルガーデンパレス柏 日本閣  竹中 より

(返信日:2016年11月18日)

ぶひ子 様

このたびは、ご結婚式おめでとうございます。
また、柏 日本閣をお選びいただきましてありがとうございます。
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いが出来、スタッフ一同とても嬉しく思います。
たくさんのお写真をご投稿くださいまして、ありがとうございます。

100名様のゲストに囲まれ、ご結婚式当日おふたりの披露宴中、
会場へ少しお邪魔させていただいておりました。
一番広い会場をお選びいただけたので、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

ドラゴン花火は、人気な演出でとても迫力がありますね。
ゲスト皆様にもご好評いただけまして、嬉しく思います。

お料理は、柏 日本閣一番人気の【KING&KING】ですね。
日本料理の王様とフランス料理の王様が合わさったお料理でゲストの方にも楽しんでいただけたのではないでしょうか。

庭園の様子も少しずつ冬景色に変わってきて参りましたので、お近くをお通りの際は、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて ぶひ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣
通話無料0066-9680-594230