結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南柏駅
専門式場
マルコメラニー さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

アットホームな式ができる
スタッフや会場のサービスが行き届かない
マルコメラニーさん(ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣口コミ)

地元で有名で、チャペルやガーデン、神殿があり素敵な会場です。ただ式の前にトイレに行ったら新郎新婦、親族の入場の列が並んでいてトイレから出るのが大変でした。
神殿はせまく、式が始まっているのに座れないゲストが多くてバタバタしたイメージでした。
披露宴会場のスクリーンが出入り口にあり、一度外に出たら戻りづらくて余興が見られず大変残念でした。

キャンドルサービス自体は素敵でしたが、会場の照明が明るいままで盛り上がりに欠けました。またケーキが新郎新婦より先に、新郎新婦と同じ導線で登場し、出落ちのように感じてしまいました。

和洋折衷で、前半はお箸で食べられるメニューでうれしかったです。1つずつは量が少なく、ちょっと物足りなかったです。和牛はワインのソースがおいしかったのですが、お肉が硬めで切るのに少し苦労しました。

席に案内されるとすぐに席札をぽいと引き出物入れに入れられました。それで来たかどうかを判断しているのかもしれませんが、味気なく感じました。また式場の収容人数を聞いたのですがはっきりした返答が返ってこなくて残念でした。

駅からバスですぐですが、バス停が駅から少し離れています。当日は雨だったので移動が少し大変でした。

神殿で座る席が用意されておらず自分たちで用意したり、トイレに行く暇もなく次々と余興があったり忙しい印象でした。素敵な衣装、会場、演出だっただけに残念です。

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

柏日本閣 齋藤 より

(返信日:2016年12月20日)

マルコメラニー様

この度は、柏日本閣のご結婚式にご列席くださり、また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

館内のご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

いただいたご意見についてはスタッフ間で共有し、精進いたします。

また、ご質問を頂いた中、お答え出来ず申し訳ございませんでした。
スタッフ1人1人がしっかりとゲスト様にご案内出来ますよう、
今一度説明の仕方を改めます。

ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマルコメラニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣
通話無料0066-9680-594230