結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 千葉県 専門式場 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
南柏駅
専門式場
あすなろくらぶ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

最後の最後であり得ない出来事が・・・
あすなろくらぶさん(ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣口コミ)

急に決定した結婚式だったため、準備期間が短いうえに担当プランナーが新人だったことが直前になって発覚。最後の最後まで準備にドタバタしてしまい、大変な思いをしました。
料金等の説明不足も否めません。最初の「ご祝儀で全額、賄える」って話が、キャンセル出来ない段になって(この時点でキャンセルすると半額支払発生と言われ)あれもこれも別料金で追加になります・・・で、いざ支払の段になって「えっ!?」感じです。
最終的に、当初の予算の2倍になってしましました。まあ、こちらも勉強不足だったのでしょうが・・・

全体的に古さを感じました。
チャペルでの式だと親族控室?はチャペルの下です。案内も不十分で、更衣室への案内もその後の案内も十分とは言えず、どこ行ったらいいの?って戸惑いました。
特に、実際に披露宴をあげる1階のトイレは改修の余地ありです。ロビーにあるトイレと同じだろう・・・と思っていたら、古い・狭い・おむつ替えの場所もないから、子連れでの参加者には不向きです。
良い点と言ったら、滝付きのお庭でしょうか。晴天の日は素敵なロケーションになると思います。

予算が無いこともありましたが、あまり提案が無く残念な感じで終わってしまいました。

ドレスなのだから、当然ベール+手袋コミコミ料金だろうと思ってたら違ったので(買い取り)痛い出費でした。細かいところで追加料金が発生します。

料理は美味しかったです。贅沢言えば、パンが一種類だけだったのが残念。年配者には、硬すぎたかな?

年配の方(40歳以上?)が多かったように思います。なので、慣れているのでしょう、全体的に動きはテキパキしていたと思います。

南柏駅より無料シャトルバスがありますが、国道6号線に面しているので自家用車でも便利です。

披露宴会場を出たその場(出入口の真ん前)でご祝儀の入ったジュラルミンケースを開け、ご祝儀の入ったカバンを渡され「お会計をお願いします」って言われたのにはビックリ!
二次会の会場がすぐそばで、周りにまだ友人や親戚など多くの人が居たのにあり得ない!
柱の陰とか、場所を移動する等の配慮が無かったのが残念。プロなんだから、考えようよ!

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

柏日本閣 齋藤文子 より

(返信日:2016年11月29日)

あすなろくらぶ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
おふたりの大切なご結婚にて、至らない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました、お化粧室を改善させて頂きました。
1階3階のお化粧室の改装・おむつ替えの設置などを行いました。

いただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスが提供できるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすなろくらぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣
通話無料0066-9680-594230