結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
おすねさん さん (女性)
2014年12月
2016年11月

大人な雰囲気で自分らしい披露宴ができる
おすねさんさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

最初の見積もりから上がることはどこでもあると思います。モノリスなら見積もりの時点で削れる項目などを明確にして商品を選んでいけば金額に見合った内容で素敵な披露宴になります。

会場の外の通りを通ったことはあっても、中に入ったことがないゲストが多かったので、『気になってて中に入ってみたかった』『とっても奇麗だった!』と言ってもらえました。
私たちの披露宴はゲストが100名以上と多かったのですが、会場内は天井が高く空間が広く感じられ、大きなガラスから自然の光が入るのでとても明るかったです。大人な雰囲気でゲストにも印象に残る会場です。

ガーデンでのデザートビュッフェがとても楽しかったです。
披露宴中のオープンキッチンが盛り上がりました。

ドレスショップにあるドレスは似たデザインがなく、目移りしましたが、好きなドレスにすぐ出会いました。
アクセサリーは自分でも持ち込みましたが、レンタルのものを使用しました。
見積もりのプランの中で十分選べました。

試食の時にオマールのフランがとても美味しく、これが入っているコースを選びました。ゲストにも好評でした。

会場見学をした中で一番合うスタッフの方がいて、自分らしく色々話せると思えたこともモノリスに決めた理由の一つです。
しかし、途中で担当者が異動になりとても複雑な気分でしたが、新しい担当者について私たちが納得できるまで話し合って選任してもらえたので、引き続き安心して準備を進めることができました。

天神の北側にあります。交通量の多い通りに面していますが中に入ると静かな空間が広がり、自分たちだけの時間をゆっくり過ごせます。
天神からも十分歩いて来れます。わかりやすい場所なので安心でした。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月14日)

おすね様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

天神モノリスは、外から中の様子は一切分からないようになっており、招待された方は外観とのギャップをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
『気になってて中に入ってみたかった』『とっても奇麗だった!』というご感想は私どもも大変嬉しく思います。

お二人はガーデンでのデザートビュッフェやオープンキッチンなど、会場の設備をフル活用してくださったのですね。
ゲストの皆様にとってもスタイリッシュなだけではない仕掛けがおもてなしになったかと存じます。

さて、担当スタッフにつきまして、異動により変更になりましたこと大変申し訳ございません。
最初の担当者も当日までお二人のお手伝いをさせていただきたかったと思いますが、様々な事情により異動が発生しお二人にご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

その分、福岡出身だけではない、全国で様々な経験を積んだスタッフが天神モノリスに集まり、土地ごとの文化の違いやどんなことがあってもご対応できるスキルを持ってご対応させていただいております。

お二人のご結婚式にも、そのようなご案内力が少しでも活きた場面があれば幸いです。

またいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。

10/29(日)にはお越しいただきやすいイベントも企画しておりますのでもし宜しければ是非いらしてくださいね。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておすねさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12