結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
tammy85 さん (女性)
2015年9月
2016年11月

スタッフの対応が素晴らしかったです。
tammy85さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

お見積もりとほぼ同じ金額で式を挙げることができとても満足しました。自分たちがどこに費用をかけたいのか、明確にお伝えしたところ、費用を抑えるところは抑えられるよう担当者の方が考えてくださり、お金をかけるところは満足できる質の良いサービスを受けることができました。私が式を挙げたときは仏滅割引もあり、六曜を気になさらない方でしたらこの割引で費用をおさえるのも一つの手だと思いました。

チャペルはとても独特な形をしており、ゲストの記憶にも残りやすく、またチャペル内も80名以上入るゆったりとしたスペースで満足です。またゲストハウスということで式場から披露宴会場の移動もほとんどなく遠方からのゲストが多かった私たちの結婚式にはぴったりでした。披露宴会場も品があり、入退場できる場所が何か所かあり、演出方法も考える楽しみもありました。施設の中に噴水があり、自分たちの好きなタイミングで噴水をあげることができたことも、この式場に決める決めてとなりました。
音響設備は大変よかったのですが、プロジェクターのスクリーンが上にあったため、ゲストの中から少々みにくかったという意見もありました。

式場のスタッフもいろいろ提案をしてくださり、演出も満足しました。衣装チェンジした時の入場方法はゲストもサプライズでとても喜んでもらえました。

式場は福岡ですが、住まいが関東だったため、衣装選びはグループの関東にあるショップで衣装選びをさせていただいたのは大変たすかりました。また衣装選びの際、なかなか決まらずたくさん試着させていただいたのですが、嫌な顔せず、適切なアドバイスをいただきうれしかったです。最終的には自分では選ばないようなドレスをショップの方が、似合うのではないかと持ってきてくださった衣装がばっちりでその衣装にきめました。本当に感謝しています。値段は少々高いなと思いましたが、質は保証付きでした。

料理はおいしいものをと考えており、いくつかの結婚式場の試食を行いましたがこちらの式場の料理や試食会のご対応など大変よくこの式場に決めた決め手の一つでした。
当日もゲストの方々からおいしかったとお褒めの言葉をもらうことができ、特にデザートはとても好評でした。

住まいが関東だったので打ち合わせなど心配していましたが、ほとんどの打ち合わせをスカイプで行うなど、実際に式場に行く必要性を最小限にしてくださったりとご配慮いただき大変たすかりました。結婚式の準備をシステムで管理できるサービスもあり、いつまでに何をしないといけないかということも明確ですごくわかりやすかったです。
また、ゲストに子供や赤ちゃんが多かったのですが、赤ちゃん用のベッドを用意してくださったりとお気遣いいただきとてもうれしかったです。

車でも、電車でもアクセスが良くとても良かったです。
立地は静かな場所にあり、結婚式をする場としても、ゲストをおもてなしする場としてもとても良い場所だとおもいます。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月15日)

tammy85様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お二人は納得のご料金での一日だったのですね。
天神モノリスは会場自体にゲストの皆様のお気持ちを盛り上げる演出が付いております為、演出にお金をかける必要がございません。

ゲスト様の直接の満足度に繋がるお料理などのおもてなしに全力を注ぐことのできる会場です。

また、チャペルに関しましても唯一無二の繭の形をしており、忘れられないご結婚式になったかと存じます。

お二人は関東にお住まいでなかなか福岡にご来館いただくのが難しい中、関東の系列会場でもお打合せいただき本当にありがとうございました。
お二人の普段のライフスタイルへのご負担が少なくご結婚式の準備が出来たのであれば何よりでございます。

今も関東にお住まいでしょうか?
もし機会があればまたいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。

10/29(日)にはお越しいただきやすいイベントも企画しておりますのでもし宜しければ是非いらしてくださいね。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtammy85さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12