設備
    演出
    衣装小物
    4.4
    立地

シンプルで大人な式にできてよかったです。(投稿者arihitoさん)TENJIN MONOLITH口コミ

arihito さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年10月

衣装小物 5.00

シンプルで大人な式にできてよかったです。

最初に出してもらった見積もりは、あくまでも最低限の内容での金額なので、最終的には見積もりから150万くらい高くなりました。
ドレス、衣装小物、料理、ドリンクのコース、お花など、どんどん追加されました。

気になっていた会場だったので見学し、私が思い描いていたスタイリッシュで大人向けの落ち着いた雰囲気で一目惚れ。
悩まずこの会場に決めました!
会場は2つありますが、全面が大きい窓になっている開放的な2Fの会場にしました。
昼過ぎからの式だったので、前半は明るい光が入り、後半はうっすら暗くなり始めて、噴水のライトアップがとてもキレイでした。

真っ白なチャペル。

前面が窓で明るいです。

パープルで統一したケーキ。

他にはない大人で上品なデザインのドレスが多く、候補が何着もあり悩みました!
小物は無料の物と有料のものとあり、一目惚れしたアクセサリーが有料でしたがどうしても気に入ったので選びました。
素敵なコーディネートになりました。

選んだカラードレス。

シルエットがきれいです。

試食をして、最初に出てくる料理の盛り付けが気になり、こんな風にして欲しいとお願いをしました。
心良く受け入れていただき、素敵な一皿なりました。

鮮やかできれいな盛り付け。

担当のプランナーさんと打ち合わせの中で、気になることなど何度も聞いたり変更したりとても時間をかけて打ち合わせをしましたが、その都度相談にのってもらい素敵な式にすることができました。
その他のスタッフの方もとても笑顔が素敵で、明るい雰囲気でした。

西鉄福岡駅から歩いて約15分。そこまで遠くはないけど、雨だったりすると歩いて行くのはちょっと大変かなと思います。
でも、天神から少し外れているので人も多くなく落ち着いた場所でよかったです。

イメージ通りの色合い。

TENJIN MONOLITH
天神モノリス プランナー  より
(投稿日 : 2017年10月15日)

arihito様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
会場見学、ドレス試着、試食会、ご結婚式当日のお花まで、とても分かりやすく素敵なお写真を載せていただき、本当にありがとうございます。

心温まるお式であったとお察し致します。

お二人は何よりもゲストの皆様のことを考え、お打合せや試食会での料理の盛り付けまで、妥協せずこだわりを詰め込んでくださったのですね。
一生に一度の結婚式だからこそ絶対に素敵な一日にしたい、という強い思いのお二人のお手伝いができ、ご希望を叶えるウェディングができましたこと、大変嬉しく思います。

またいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。

10/29(日)にはお越しいただきやすいイベントも企画しておりますのでもし宜しければ是非いらしてくださいね。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてarihitoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 7
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位