結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
あじさい☆ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年10月

ハイクオリティなおもてなしが実現できます
あじさい☆さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

100人弱で350万円くらいでした。
天神という立地で、ゲストハウスとしては妥当な金額だったと思います。最初の見積もりでも一般的な基本プランではなく、やりたい演出や自分たちには不要なものなど本番に近い形で提示していただいたので、見積もりから大きく膨れ上がることはありませんでした。
何より価格以上の価値があったので、満足しています。

みなさん書かれているように、まずチャペルが繭型でとても独創的です。
豪華なステンドグラスなどはありませんが、中は白を基調としていて、足元の小窓からは外の光が取り込まれるように作られているので明るく柔らかな雰囲気でした。
ドーム型だからでしょうか、拍手がとても響いていたことが印象的でした。

披露宴会場はコンセプトの違う会場が2つあり、雰囲気や演出などで自分たちに合った会場が選べます。
どちらも天井が高く開放感があり、大きなスクリーンもあるので映像の演出でも後ろまで見やすかったです。
受付やトイレ・待合スペースなど、人がたくさん集まる場所でも広々としていて、ソファ席も十分にあるのでゲストの方もウェルカムドリンクを飲みながらくつろいでいらっしゃいました。

披露宴会場自体にサプライズ演出があるので、ゲストの方に余興をお願いしなくても楽しく過ごすことができると思います。
こちらがやりたい演出も快く引き受けてくださいましたし、テーブルごとの写真撮影ではプランナーさんからもアイデアを頂き、一味違ったフォトラウンドをすることができました。
オプションではありますが、BGMを生演奏にすることもできるそうです。

どれもとても着心地がよく、洗練された質の高いドレスばかりでした。値段はそれなりにしますが、アクセサリーや小物類の持ち込み料はかからなかったので、そちらで費用を抑えることもできました。別の式場で挙式を挙げた友人も、衣装のみこちらの物を持ち込みしたそうです。

試食でいくつかのプランを食べましたが、どのプランもとても美味しかったです。
当日は料理長直々にメニューの紹介とキッチンでのサプライズ演出もあり、ゲストの方から大変好評でした。
私たちはオプションでデザートビュッフェを追加しましたが、こちらもシェフの方々と色とりどりのスイーツがガーデンにずらっと並べられていて圧巻でした!
披露宴中はほとんど食べることができませんでしたが、披露宴直後に控室に温かい状態で持ってきてくださり、その心遣いに感動しました。

何といっても、私たちがこちらの式場を決めた最大の理由が、スタッフの方の対応です。
いくつかの式場の下見や見学をしたのですが、こちらのスタッフの方の印象が一番良かったです。
どのスタッフの方もいつも笑顔で、プランナーさんだけでなく、関わる全てのスタッフの方がとても親切で、一緒に素敵な結婚式を作り上げていこうという気持ちが伝わりました。
お金には代えられない価値がここにあると思います。

最寄り駅の地下鉄天神駅からは徒歩7分ということで、ヒールを履いた女性の方が歩くには少し遠いと感じられるかもしれません。
隣には目印になるTV局もあるので遠方の方でも比較的わかりやすいかと思います。
都市高速からは降りてすぐで、提携駐車場(無料)も十分にありました。

お料理が美味しい結婚式場を探していて、こちらを見つけました。
しかし、お料理もさることながらスタッフの方のレベルの高さに触れ、ゲストの方を満足させられるおもてなしが実現できると確信しました。
打ち合わせが始まってから本番を終えるまでその気持ちが揺らぐことはなく、こちらで結婚式を挙げることができて本当に良かったと思います。

お料理を重視しつつ他にはない演出もでき、信頼のおけるスタッフの方と最高のおもてなしができることは間違いありません。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月28日)

あじさい☆様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

文章からも、ゲストの皆様へのおもてなしや気配りが伺えましたので、心温まるお式であったとお察し致します。

また、分かりやすいお写真もたくさん添付くださり、重ねてお礼申し上げます。

勿体ない程のありがたいお言葉に、スタッフ一同感激致しております。
今後も皆様に、あじさい☆様のようなお気持ちで人生最良の日を迎えていただくお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。

またいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。

10/29(日)にはお越しいただきやすいイベントも企画しておりますのでもし宜しければ是非いらしてくださいね。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあじさい☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理やドレスのクオリティから考えると、決して高くないと思います。 待合のロビーもすごく広くて、清潔感にあふれてます。披露宴会場が2つありますが、それぞれ全く違う雰囲気で正直迷いましたが、前面がガラ...

maaa.ry さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

良いものを選んだので、それなりにしましたがとても満足してます!個人的にはお値段以上の式だったと思います!! すごくオシャレだし、大人っぽくてよかった! 設備は全て整っていて親族の控室も私たちの控室...

チャペルの中が真っ白で凄く素敵!!
    m0727 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

高価な買い物でしたが、私達の好きなようにできたので満足です。 最初の見積もりで、予算や各商品の料金などある程度イメージできるように話をしてくださったので、想定内でした。 ドレスや料理の他、扱ってる商品が...

とくやまこ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12