結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
ksms1222 さん (男性)
2015年9月
2016年10月

挙式会場が難しいつくりで新鮮
ksms1222さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

挙式会場はこれまでに見たことのないつくりで新鮮でした。披露宴会場は天井が高く落ち着いた雰囲気です。

披露宴会場には階段があり、登場や退場に使用できなかなかない演出だと思います。
また、テラス奥にある噴水を曲に合わせて大きくしてもらえたり印象に残りました。

小物は気に入ったものがあったのでよかったのですが、衣装(カラードレス)はもう少しシンプルなものがあるとよかったなぁと思いました。

試食をして和洋折衷にしました。見た目はもちろんとてもおいしく、出席者の方々から満足したというお声を頂きました。

天神から徒歩でも行け、遠方から車で行く場合でも高速が近いためとても便利な場所にあると思います。

会場に飾るお花については、こちらのイメージが伝わりにくかったです。当日調達可能かにもよるようですが、それであればなおさらイメージしやすいように工夫して頂きたかったです。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月28日)

ksms1222様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

さて、会場装花につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

生花が生ものである性質上、どうしても使用する花材や色に関しまして、確約致しかねると言う事情がございます。
その上で、ご希望の雰囲気やテーマを叶えられる花のイメージをしっかりとお打合せし、そのご希望に添えるようツールなどを増やしてまいります。

現状、全てのご結婚式の装花写真を撮影して端末に保存しております。
ご結婚式のお日にちも記録しておりますので、近い時期に、似たテーマで装花をご希望の場合、より本番に近いリアルなイメージが持てるように改善致しました。

今後、より一層ツールやご案内の方法を工夫し、当日のイメージが湧きやすい打合せを心がけてまいります。

またいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。

10/29(日)にはお越しいただきやすいイベントも企画しておりますのでもし宜しければ是非いらしてくださいね。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてksms1222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12