結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
やぶっち さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

チャペルの雰囲気と会場の演出
気に入ったドレスがなかった
やぶっちさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

料金は他の情報では高い方であると聞いていましたが、特にそんなことはなく自分たちの努力でペーパーアイテムなど節約できるところをすれば安いとは言いませんが納得のいく料金ではあるかと思います。

チャペルが独特で、シンプルの様に見えますが雰囲気があり、こられた方々はびっくりされていました。式当日が生憎の雨でしたが、雨でも対応できる作りとなっており問題はなかったです。
披露宴会場は、イルミネーション、オープンキッチンなど余興の代わりにもなるくらいのインパクトがあり大変満足できました。

チャペルはもとより入場の際のイルミネーションなど、演出にみんな驚いてくれたのでよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ウエディングドレスに関してはチャペルが独特であるためなのかシンプルなものが多く、どうしても納得いくものがなかったので外部の衣装屋さんでレンタルを行いました。
持ち込み料が1着7万円(タキシードは3万円)と他の式場より高いのが残念でしたが、自分達の納得いく方がよかったので後悔はしていません。

当日はほとんど食べられなかったので、残念でしたが試食会で食べた際はとても美味しく、式にこられた方も料理が美味しかったと言ってもらえてよかったです。
スタンダードの一つ上のランクにしましたが、十分満足のいく料理内容だったかと思います。

とても細かな心配りがされていて、当日土砂降りでしたがよくしていただき、逆にいい思い出になったかと思います。

福岡の中心駅である天神駅より徒歩10分程度と好立地にあり、都市高速でこられた方は都市高速降りてすぐに式場があるため車でも行きやすいのも魅力の一つ。すぐ周辺には提携駐車場があるため停められないということもないと思います。

やぶっちさんが比較検討した式場

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月30日)

やぶっち様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お式当日はあいにくの雨とのことでしたが、天神モノリスは天候の対策も万全を期しており、ゲストの皆様にご不便をおかけすることの少ない会場であったかと存じます。
特にお二人の選ばれた披露宴会場は、イルミネーション部分を全てBLACKBOXで囲ってあるため、どのような季節・天候・時間帯にも左右されないのが魅力の一つです。

またいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやぶっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理やドレスのクオリティから考えると、決して高くないと思います。 待合のロビーもすごく広くて、清潔感にあふれてます。披露宴会場が2つありますが、それぞれ全く違う雰囲気で正直迷いましたが、前面がガラ...

maaa.ry さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

良いものを選んだので、それなりにしましたがとても満足してます!個人的にはお値段以上の式だったと思います!! すごくオシャレだし、大人っぽくてよかった! 設備は全て整っていて親族の控室も私たちの控室...

チャペルの中が真っ白で凄く素敵!!
    m0727 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

高価な買い物でしたが、私達の好きなようにできたので満足です。 最初の見積もりで、予算や各商品の料金などある程度イメージできるように話をしてくださったので、想定内でした。 ドレスや料理の他、扱ってる商品が...

とくやまこ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12