結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
emys さん (女性)
2014年10月
2016年9月

希望以上のウエディングが叶いました
emysさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

初めの見積りより、少し上がりました。打ち合わせが進むにつれ、花火の演出など、この式場でしか出来ないような事を組み込みたくなり、少し上がってしまったと思います。逆に、プロフィールDVDは自分達で作って費用を抑えました。また、打掛とドレスを着ましたが、プラン外のドレスに決めた為、少し見積りより高くなりました。ですが、打掛を見積りより安いものから選ぶなど、総合的に見積りの衣装料金と同じくらいになるように、コーディネーターの方が提案してくださいました。

可愛らしい雰囲気より、落ち着いた雰囲気の披露宴をやりたい方にオススメです。天井も高く、解放的な空間です。
待合室も広くて綺麗です。

オープンキッチンでの演出であったり、ガーデンや階段も会場内にあるので、色んな演出が出来ると思います。

シンプルなデザインのドレスが多いですが、どれもわたし好み?のものばかりでした。ノバレーゼのドレスなので、やはりどれも洗練された綺麗さがありました!

試食会ではこちらの要望を1つ1つ丁寧に聞いて対応して下さり、シェフの方に感謝しています。ゲストの方からも料理が美味しかったと言ってもらえて満足しています。

スタッフの方、皆さん感じのいい方ばかりでした。毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。
こちらの希望予算も考えつつ、色々な演出を提案してくれてよかったです。

駅からは徒歩で行ける範囲ですが、ヒールを履いた女性は少し遠いと感じるかもしれません。二次会の事などを考えると便利な場所だと思います。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月30日)

emys様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

天神モノリスでは、新郎新婦のご要望やご状況、ご予算に合わせてご結婚式一日のお手伝いをさせていただいております。
初期のお見積りをベースにお考えの場合、お持込料が無料のものの手作りをご提案したり、衣裳が2着の場合、emys様のように一方をこだわり、一方を気に入ったラインナップの中でも少しお安めのものにして合計が変わらないよう、調整させていただくことも可能です。

一生に一度のご結婚式で、こだわりたいことはしっかりとこだわりつつも無理のないご提案をプランナーと二人三脚で続けていければと思います。

またいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemysさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12