結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
kg0514 さん (男性)
2016年5月
2016年9月

人、演出、料理それにつきます。
残念とかはないです。
kg0514さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

演出も良く、スタッフの方々も非常に教育が行き渡っている印象。それでいて人間味も感じられるとても良い式場です。ですので、決して安いわけではありませんが妥当だと思います。見積りは比較的にノーマルではありましたが、私が次々にハイクラスを求めてしまったので値上がりはしました。でも、自業自得というか、、料理を2万円くらいの内容に変えたり、新郎も2着お願いしたし、動画撮影とかも含めてあれやこれやとお願いしたので。。モノリスは標準的な見積りを始めから出してくれたと思います。そういう部分では良心的でしたよ。値下がりというか、外注すれば下がる部分があるとかですかね。あとは花とか一部サービスはしてくれました。

和テイストの会場だったんですけど、落ち着いた空間の中にもスタイリッシュな演出があり、料理だけでなく会場も和洋折衷のような感じです。特に、巨大なイルミネーションの演出はお気に入りです。それから、花嫁のドレスが美しく見える階段の造り、トイレや喫煙所まで行き届いた清潔感。チャペルは一層オシャレで、珍しい作りになってます。繭のような丸い形で湖に浮かんでいるような造りです。リゾートな印象も受けます。

演出が十分に楽しめるので、あまり自分たちで色々する必要もなく、余興なしでやりました。それでもオリジナリティが出るような内容です。厨房の紹介のときには最高のパフォーマンスが見れますよ。

衣装だけを見たら他の式場も力を入れているところはあるんだと思いますが、とてもキレイなドレスがあったので十分満足です。小物とかセンスもよかったと思います。式当日に少し変更をしてもらったりと、イレギュラーな対応も妥協なく一生懸命やってもらえました。

最高ランク。高いコースを選んだこともあるけど、そもそも一流だと思う。中学時代の給食も再現してもらえたけど、イメージ伝えただけで完璧に再現。。笑ってしまうくらい凄すぎた。

まずもってイヤな感じの人がいない。品がある。ただ少し人数が少なかったかもしれません。それでもじゅうぶんによく働いて頂いたと思います。

駅から少し離れるけど、タクシーでもすぐに着くから人によって評価割れるかな。

2次会もそのまま同じ会場でやったけど、動かなくていい利点はあったけど、場所を変えないぶん少しだらけたかな。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月28日)

kg0514様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お料理のユニークなご注文について記載いただき、スタッフ間で「きっとあのお二人だね」と事務所で盛り上がっておりました。
お二人は準備期間から当日まで本当にゲストの皆様のことを考え抜いてくださっていましたね。

また、勿体ない程のありがたいお言葉に、スタッフ一同感激致しております。
今後も皆様に、kg0514様のようなお気持ちで人生最良の日を迎えていただくお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。

またいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。

10/29(日)にはお越しいただきやすいイベントも企画しておりますのでもし宜しければ是非いらしてくださいね。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkg0514さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12