結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
souaka さん (女性)
2016年9月
2016年9月

スタッフさんの温かさ、他にはない演出
souakaさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

最初に出してもらった見積もりよりかは、人数も増え、こだわりなどが入るのでやはり値段は上がりました。
しかし、金額以上の価値があったので良かったです!

チャペルは、他にはない繭型のチャペルで、ゲストの方も驚いてくれました!他とは被らない結婚式をしたかったので嬉しかったです!披露宴会場も、オシャレで落ち着いていて良かったです!ゲストの方にも式場すごく良かったね!と言ってもらえ評判が良かったです。また、挙式前移動時にゲストの方がドレスを見れないようになっているので、すごく良かったです。

もともと、演出でこの式場を選んだということもありゲストの反応が楽しみでしたが、思った通り本番では皆さん驚いた反応で、他にはない結婚式にする事ができました!ゲストの方からもお褒めの言葉をいただきました。私達がしたい演出も協力してくださり、私達らしい結婚式だったね!とゲストの方からも言っていただけて心に残る結婚式になりました!

ドレスはどれも流行を取り入れていてオシャレですごく迷いましたが、お気に入りのドレスを着れて、スタッフの方も提案してくれて本当に大満足です。シンプルでオシャレなので可愛らしいものが好きではない私はすごく気に入りました!
和装も刺繍が豪華でした!当日の和装の着付けに少し手間取っていた?ようでしたがスタッフさんの対応の良さでそれも全然気にならなかったです!

和洋折衷のコースにしました。フレンチが多いなか、和洋折衷良かった!とゲストの方にも言っていただけて、美味しかったと評判が良かったです。乾杯は生まれ年のシャンパンを用意してくれていて感動しました。二次会も同会場で行ったのですが、そこでも料理の評判が良かったです。オープンキッチンの演出にもゲストの方が驚かれていて嬉しかったです。

打ち合わせ時から何も分からない私たちに優しくいろいろ教えてくれて、優柔不断な私たちが決めかねている時はしっかりいい方向に決めてくれて助かりました!とても話しやすくて打ち合わせが楽しかったです!本番もプランナーさんの顔を見るとすごく安心感があり、自然と笑顔になり、楽しむことが出来ました!スタッフさん皆さんいい方々ばかりで、ここで結婚式を挙げることが出来て素敵な方々と出会うことが出来て本当に良かったです!

都市高速下りて直ぐで、天神の中心からも近いので便利です!三次会など移動しやすいです!

結婚式が終わって、ゲストを見送る前にプランナーさんやスタッフの方々が挨拶をしてくれたのですが、すごく感動しました。
打ち合わせが終わるのが寂しくなりました。
結婚式が終わってからもまた来たいと思えるような心遣いもあり、私自身また来たいなと思える式場でした。

souakaさんが比較検討した式場

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月30日)

souaka様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

演出でこの式場を選んだと書き込んでくださったように、天神モノリスは他では決して見ることの叶わないような素敵な演出が数多くございます。

お二人はゲスト様の満足度を何よりも大切に考え、演出や和洋折衷の料理を選ばれたのだと思います。
お二人のおもてなしの心が伝わる、温まるお式であったとお察し致します。

また、勿体ない程のありがたいお言葉に、スタッフ一同感激致しております。
今後も皆様に、souaka様のようなお気持ちで人生最良の日を迎えていただくお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。

またいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからの季節ですと、クリスマスディナーなどがお越しいただきやすいかと存じます。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsouakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12