結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
あやや777 さん (女性)
2013年9月
2016年9月

スタッフの対応が素晴らしいです。
あやや777さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

見積りより約100万追加となり、最終的に400万を越えました。(総人数は100名です。)料理、飲み物の部分での追加が大きかったです。追加した分、満足のいく結婚式にはなったと思います。
見積りの段階で他の式場より高かったです。

天神モノリスは全体的に大人の雰囲気で、とてもスタイリッシュです。落ち着いた式にしたかった事、ゲストの人数に合った会場の広さだった事もあり、こちらにお願いしました。
当日は2階の会場で披露宴を行いました。テラスがあるため、全面ガラス張りで自然の光がたくさん入ってきます。大きなスクリーンあり、噴水あり、階段ありと設備は申し分ありません。
チャペルは独特の形をしています。見学の時は内側の壁が少し汚いかなとも思いましたが、当日は全く気になりませんでした。照明の効果もあり、本番はとても素敵です。

派手な余興などは最初からするつもりがなかったので、演出はプランナーさんが提案して頂いたので充分でした。余興など入れなくても、素敵に演出して頂けます。生演奏はプランナーさんのオススメだったので取り入れたところ、会場全体の雰囲気が更に良くなり感動しました。受付の飾りやプチギフトで自分たちのオリジナル感をだしました。

女性のドレスはどれも素敵でした。追加料金がかかる事は覚悟して、自分が着たいドレスを選びました。スタッフの方が私に合うドレスを提案してくれて、ドレス選びはとても楽しい時間でした。
一方で男性の衣装の種類が試着時に少ないように思いました。一度はあるものの中からタキシードを決めたのですが、結局納得いかず変更する事になりました。新郎の好みもしっかりスタッフに伝えて用意してもらうか、男性側だからと即決しないほうがいいと思います。変更した際の手数料はしっかり取られます。

試食をしてみて全体的には美味しかったのですが、お肉料理のランクは上げました。ゲストの方々には満足して貰えたようです。

担当して頂いたプランナーさんがとても良い方で、打ち合わせは毎回楽しかったです。いろいろとアドバイスしてもらい、満足できる式になりました。

立地は良いと思います。天神の中心地ほど人の往来も多くないです。車の交通量は多いですが、建物の中に入ると全く気になりません。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月30日)

あやや777様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

天神モノリスでは、会場のご案内時にご提示するお見積りはあくまでもベースのものとなっております。
ご結婚式は一つとして同じ一日は無く、お客様によってこだわりたい項目やランク等も異なる為でございます。

今後もお打合せを重ねる中でお二人の叶えたい一日を汲み取り、ご予算に合わせたご提案をさせていただいて最高の一日を迎えていただくお手伝いができればと思います。

また、チャペルの内壁に関しまして、天神モノリスは「繭」をモチーフにしております為、あえて「真っ白」には塗っておりません。
元々の仕様でオフホワイトにしております為、白一色のチャペルの中に居て挙式をしても「温かみ」が感じられるようになっております。

またいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやや777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理やドレスのクオリティから考えると、決して高くないと思います。 待合のロビーもすごく広くて、清潔感にあふれてます。披露宴会場が2つありますが、それぞれ全く違う雰囲気で正直迷いましたが、前面がガラ...

maaa.ry さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

良いものを選んだので、それなりにしましたがとても満足してます!個人的にはお値段以上の式だったと思います!! すごくオシャレだし、大人っぽくてよかった! 設備は全て整っていて親族の控室も私たちの控室...

チャペルの中が真っ白で凄く素敵!!
    m0727 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

高価な買い物でしたが、私達の好きなようにできたので満足です。 最初の見積もりで、予算や各商品の料金などある程度イメージできるように話をしてくださったので、想定内でした。 ドレスや料理の他、扱ってる商品が...

とくやまこ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12