結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
accomusic さん (女性)
2015年10月
2016年9月

結婚指輪が価格、デザインともに満足
accomusicさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

予算の都合上、追加したプランや装飾品などは少なくしましたが、式を終えて総合的には満足のいく式、披露宴で、物足りなさを感じるようなものはなかったです。

披露宴会場は、華美でゴージャス感があり、内見の時からすぐに気に入りました。
式場も他には見られないデザインのもので、物珍しさを惹きつけられる良さがありました。

披露宴会場外からの噴水の演出に大満足でした。他にはない演出でありながら、噴水のタイミングや回数などもこちらで決められるのも良かったです。

NOVARESEオリジナルブランドの衣装のパンフレットを一通り見させていただいたものの、会場から借りられる衣装はそのなかからも一部で数も少なかったように思いました。ドレス、タキシードも物によって初期見積もりより大幅にレンタル料が上がるものも多く、結局カラードレスは別のレンタルドレスショップからの持込にしましたが持込料もドレス管理費を含めた価格にしても高すぎると感じました。

二回、試食会をさせていただきましたが、最終的に和洋折衷を選択して大正解でした。
親戚からも料理に満足してもらえていたようで良かったです。

特にこちらが当日、緊張する事もないようにサポートと打ち合わせをさせていただいたと思っています。

主人の親戚側が会場より遠いため送迎バスの価格を抑えていただいたり、主要天神駅からもそう遠くなく友人達にも来やすい環境でした。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月30日)

accomusic様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

衣裳に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
弊社ではデザイン・品質共に上質なものだけを厳選して取り揃えており、
一般的な衣裳店様に比べると少なく感じられる方もいらっしゃるかもしれません。

ただ、世界中から集めた選りすぐりのインポートや自社デザイン等、
アジアで当社でしか手に入らないドレスだけをご用意しております。

上品で洗練されたドレスは10年後20年後、年を重ねても美しく思える特別なものでございます。
着用いただいたウェディングドレスをお写真等で見返される際、是非改めて愛していただければ幸いです。

お二人お気に入りの噴水の会場やチャペル等、またいつでも思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaccomusicさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12