結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
こもすみ さん (女性)
2015年9月
2016年9月

オシャレ!料理が美味しい!
こもすみさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

チャペルは他にないような繭の形をしており、まずそこが「ここで結婚式をしたい」と思った決め手になりました。
2階の披露宴会場からは噴水が見え、披露宴中の演出にも取り入れることができました。
チャペル、披露宴会場ともゲストの方に好評でした。

デザートビュッフェが大好評でした。当日の演出が素晴らしく、お子様連れのゲストの方から「子供たちがすごく喜んでた」と言っていただけたり、他のゲストの方からは「料理も美味しかったけど、デザートもすごく美味しかった」と言ってもらい、嬉しく、本当にやって良かったなあと思いました。

ウェディングドレスはすぐに決まったのですが、カラードレスがサイズの関係からいくつか着たいドレスが試着できず、カラードレスの種類とサイズがもう少しあればいいなと思いました。

和洋折衷のコースにしました。料理はとても美味しく、ゲストの方からも大好評でした。ただ、私の身内でお子様料理のハンバーグに赤みがあったり、お子様料理の内容の細かい希望を聞いてくれたのはいいのですが、出し間違えがあったりと残念な点がありました。

プランナーさんが途中で代わったりと最初不安な気持ちがありましたが、きちんと引き継ぎをされており、毎回楽しい打ち合わせとなりました。

交通の便がとても良く、車、バス、電車などどの交通手段で来ても良かったです。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月21日)

こもすみ様

ご投稿誠にありがとうございます。
またおふたりの大切な一日を、私共天神モノリスにおまかせ下さり
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当日はデザートビュッフェの演出など、ゲストの皆様にもお喜びいただけたようで、こちらもおすすめしてよかったです。
おふたりがゲストの皆様へのおもてなしを一番にお考えだったご様子が
とても印象的でした。

お料理のサービスの面で、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後このような不手際が無いよう、確認ルートや提供するお料理の品質管理を徹底していく所存でございます。
こもすみ様より頂けたご意見をしっかりと今後の向上に繋げてまいります。

今後とも多くの皆様からご支持いただける会場を目指して、スタッフのレベルや会場の施設充実などあらゆる面でクオリティアップを図ってまいりますので、どうぞこれらも末永くご愛顧賜れればと祈っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこもすみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理やドレスのクオリティから考えると、決して高くないと思います。 待合のロビーもすごく広くて、清潔感にあふれてます。披露宴会場が2つありますが、それぞれ全く違う雰囲気で正直迷いましたが、前面がガラ...

maaa.ry さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

良いものを選んだので、それなりにしましたがとても満足してます!個人的にはお値段以上の式だったと思います!! すごくオシャレだし、大人っぽくてよかった! 設備は全て整っていて親族の控室も私たちの控室...

チャペルの中が真っ白で凄く素敵!!
    m0727 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

高価な買い物でしたが、私達の好きなようにできたので満足です。 最初の見積もりで、予算や各商品の料金などある程度イメージできるように話をしてくださったので、想定内でした。 ドレスや料理の他、扱ってる商品が...

とくやまこ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12