結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
まあたろう さん (女性)
2014年9月
2016年9月

立地がよく、スタッフの対応が良い
披露宴会場が人数に対して狭かった。
まあたろうさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

見積もりよりも高くなり、残念でした。120名で400万~450万円だった?ような記憶があります。見積もりより50万~80万?高くなったような気がします。ドレスや、引き出物などが最低金額で見積もられてたりした?のでそこを注意したほうがよさそうです。あと親や兄弟は引き出物はなしでもよさそうでした!

チャペルは、真っ白な繭の中に2人の色に染まるように?というイメージだと聞きました!他にはないようなチャペルの形と中のこんもりとした雰囲気がとても気にいりました。披露宴会場も天井が高く開放感がありましたし、窓も大きいので、とても良かったです!人数が多かったので、すこし狭かったのでそこだけが心残りです。スタッフの方は、みんなとても優しくてなんでも話しやすかったのでとても楽しく打ち合わせも当日も過ごせました!

両親へのサプライズを2つできたので、とても喜んでいましたし、感謝の気持ちを伝えれて良かったです。

ドレスはとても可愛かったです。アクセサリーも可愛いものを追加料金でつけました!

試食もしましたが、とても美味しかったです。当日はドレスも苦しいし(笑)忙しくて食べる時間もあまりなかったですが、終わったあとに部屋に持ってきてくださいました。パンがおいしかったという言葉を多くいただきました。

ドレスに足がひっかかったときもふぐに駆けつけてくださったり、なにか困ったことがあればすぐ側にいてくださったので、とても楽しい時間を過ごせました!みんな気が利いてとても優しいです!

天神からすごく近いので、バスも電車もありますし、駐車場も沢山周りにあるのでとても便利なとこです。周りに住んでる人が多くて近くていいと評判でした。天神にも近いので、2次会会場までも近いのでとても便利でした!

特にありません。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月12日)

まあたろう 様

この度は嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
お写真も載せてくださり感激です。

ご結婚式の当日は、おふたりにもお楽しみ頂けましたでしょうか。
新郎新婦様はなかなかお料理が食べれませんよね。
ぜひアニバーサリーディナーなどの機会に天神モノリスのお料理を
お楽しみ頂ければと思います。
ゲストの皆様にも素敵なひと時をお過ごし頂けますよう、今後とも
ハード面、ソフト面ともにリニューアルとサービスクオリティの強化に力を入れていく所存でございます。

今後とも、より多くのお客様よりご愛顧頂ける会場を目指して、さまざまなイベントや利用機会を増やしていく予定でございます。

まあたろう 様もぜひ末永くお付き合いができればと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまあたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12