結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
ま0412 さん (女性)
2016年8月
2016年9月

暖かい雰囲気、スタッフさんの人柄の良さ
ま0412さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

初めの見積もりよりは、100万オーバーでした。必要最低限の部分は見積もりに入れて下さっていましたが、やはり自分達なりのこだわりや、料理や引き出物など、出席者へ失礼にならないようにと考えると、必然的に値段はあがりました。

スタイリッシュで、シンプル、清潔感がある。噴水やテラス、チャペルは水辺に浮かんでいるので、都会にいるのを忘れるような雰囲気だったと出席者からは好評でした。

提案もしてくれますが、自分達のしたい演出をより素晴らしくするためにアドバイスをしてくだりました。私は友人とサプライズで歌とピアノの余興をしましたが、そのリハーサルにも演出にも、とことん付き合ってくださりました。

どのデザインも素敵でした。シンプルなデザインが多く、花嫁がキレイに見えるものばかりでした。私は腰痛もちなので、腰への負担が心配でしたが、ドレスコーディネーターさんが親身になって一緒に選んでくださりました。当日も腰に負担がないよう、ドレスの紐の調整や、ヒールのない靴を用意してくれたりと、常に気遣いをしてくれました。

和洋折衷にしました。年齢、性別問わず、料理が素晴らしかったとたくさんお褒めの言葉をもらいました。私は式中食べる時間がなかったのですが、見た目も華やかなので、見てるだけでも楽しかったです。また、料理長さんが式中に説明もしてくださり、大変ありがたかったです。

式までのサポートも細やかで、好感のもてるスタッフさんばかりです。対応も丁寧で話もしやすかったです。式当日まで、何の不安もなく打ち合わせが楽しみでした。出席者からはスタッフみなさん笑顔で、対応もきちんとしていた、スタッフさんも楽しんである様子であったと喜ばれていました。

交通の便が良く、電車や車、バスなどどの交通手段で来ても良かった。また、天神に近いので、二次会に参加する人は移動しやすかった。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月3日)

ま0412様

ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりのご結婚式の会場に私共天神モノリスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ゲストの皆様にもお楽しみ頂けて何よりでございます。
ご新婦様もゲストの皆様のために演奏の練習など重ねられたかと思いますが
そのおもてなしがゲストにしっかりと伝わっていればと願っています。

現在天神モノリスでは、ご結婚式以外にもご利用いただけますよう
様々なイベントを企画しております。ぜひおふたりとも今後とも末永く
お付き合いが出来ればと思いますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてま0412さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理やドレスのクオリティから考えると、決して高くないと思います。 待合のロビーもすごく広くて、清潔感にあふれてます。披露宴会場が2つありますが、それぞれ全く違う雰囲気で正直迷いましたが、前面がガラ...

maaa.ry さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

良いものを選んだので、それなりにしましたがとても満足してます!個人的にはお値段以上の式だったと思います!! すごくオシャレだし、大人っぽくてよかった! 設備は全て整っていて親族の控室も私たちの控室...

チャペルの中が真っ白で凄く素敵!!
    m0727 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

高価な買い物でしたが、私達の好きなようにできたので満足です。 最初の見積もりで、予算や各商品の料金などある程度イメージできるように話をしてくださったので、想定内でした。 ドレスや料理の他、扱ってる商品が...

とくやまこ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12