結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
マラソン夫婦 さん (男性)
2015年9月
2016年8月

落ち着いた雰囲気の大人のための式場
マラソン夫婦さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

式場下見でご提示いただいた見積もりは、おそらく低めに設定されていたためか、最終的に支払った金額との差はプラス約70万円でした。具体的に最初の見積もりから金額が増えたのは、料理・ドリンク(40万円増)、テーブル装花(約10万円増)、演出関係(約10万円増)、その他もろもろ(約10万円増)です。ただ、結果的にはプラスしてよかったと思っていますので、金額に不満はありません。

待合スペース、披露宴会場ともに、落ち着いた大人な雰囲気があります。披露宴のスケジュールは、他の披露宴と重ならないような時間設定がなされていたため、ゲストの皆さんには開場まで、ゆっくりとお待ちいただくことが出来ました。披露宴会場は天井がとにかく高く、広々とした印象を受けました。また、映像を映すスクリーンがとても大きく、どの場所からでも見やすいのが気に入りました。

入場の仕方やゲスト等へのサプライズ、その他細かな希望など、プランナーの方が親身に相談に乗ってくださり、できるだけ叶えられよう配慮してくださりました。

タキシードの種類はさほど多くなく、また、サイズについても希望していた細身のものは少なかったです。一方、ドレスは種類がたくさんあり、選ぶのに迷うほどでした。小物については、見積もりで提示された価格帯のものはあまり充実していない印象を受けました。

フレンチか和洋折衷を選ぶことができ、私たちは年配の方に配慮して、和洋折衷を選びました。事前に試食会もあり、品数や味など吟味したうえで、安心して選ぶことができました。

電話での相談もできますが、基本的に普段のやりとりはネット上のシステムを通じて行います。当日に近づくと、出席者数の変更など即対応すべきことが増えてくるため、ネットでのやり取りだけでは不安なこともありました。
披露宴へ向けたプランナーとの打ち合わせ時には、疑問に思ったこと、気になっていること、分からないことを気軽に聞ける雰囲気があり、親身に相談にのってくださりました。
衣装担当・メイク担当のスタッフの方もとても話しやすく、どのようなスタイルがいいかを一緒に悩んでくれました。
また、毎回の打ち合わせが始まる前に応対してくれたスタッフの方も、いつも笑顔で話しかけてくれ、気持ちが和みました。

比較的駅に近く、JR博多駅や福岡空港とのアクセスも悪くはありません。周囲にホテルも多く、遠方からお越しいただくゲストの方へも安心してご案内できます。ただ、最寄駅(天神)からの距離は若干あるので、私たちは利用しませんでしたが、送迎バスを手配するのもいいかもしれません。

天神モノリス以外にもいくつかの披露宴会場を下見したのですが、全ての会場で「当日割引」(「今、この場で決定してくれれば、これだけお安くします!」といったもの)を提案されたのですが、天神モノリスはそのような「割引で釣る」ことはせず、一旦持ち帰り、じっくり考える時間をくださりました。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナ一同 より

(返信日:2016年9月12日)

マラソン夫婦様

この度はおふたりの大切な一日を天神モノリスにお任せいただき
誠にありがとございました。
会場の雰囲気や設備は、ゲストの皆様にもお喜び頂けましたでしょうか。
天神モノりスでは、ゲストの皆様がお過ごし頂きやすく、日常を忘れるようなデザイン設計になっております。
おふたりの大切なゲストの皆様に素敵なひと時をお過ごし頂けていれば幸いでございます。

今後とも天神モノリスでは、ご結婚式のみならず多くのお客様へご利用機会を持って頂けるよう、様々なイベントや企画を用意しております。
ぜひマラソン夫婦様にもまた再び天神モノリスをご利用頂きたいと思っております。

今後ともどうぞよろしくおねがい致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマラソン夫婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理やドレスのクオリティから考えると、決して高くないと思います。 待合のロビーもすごく広くて、清潔感にあふれてます。披露宴会場が2つありますが、それぞれ全く違う雰囲気で正直迷いましたが、前面がガラ...

maaa.ry さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

良いものを選んだので、それなりにしましたがとても満足してます!個人的にはお値段以上の式だったと思います!! すごくオシャレだし、大人っぽくてよかった! 設備は全て整っていて親族の控室も私たちの控室...

チャペルの中が真っ白で凄く素敵!!
    m0727 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

高価な買い物でしたが、私達の好きなようにできたので満足です。 最初の見積もりで、予算や各商品の料金などある程度イメージできるように話をしてくださったので、想定内でした。 ドレスや料理の他、扱ってる商品が...

とくやまこ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12