結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
ジーピー さん (男性)
2015年9月
2016年8月

オシャレな空間とスタッフさん達の笑顔
ジーピーさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

費用に関しましては、こちらの都合をあらかじめ伝えてありましたので、それに合わせた形で相談に乗って下さいました。テーブルなどの装飾は控えめな感じにしましたが、質素になる事はなくとても綺麗でした。

会場全体がハイクオリティーな空間です。最初に入る受付の所もゲストの方々がリラックスしてお待ち頂けるように設計されたのではないでしょうか。天気の良い日には光が差し込んで、噴水も噴射されとても綺麗です。チャペルとして使用する場所は白い卵型で天気の良い日には光が差し込んで白いドレスにぴったりな空間です。
披露宴会場は計2つあったと思いますが、2つともコンセプトが明確です。1つは和の要素を感じる空間で、もう1つは現代的でスタイリッシュです。披露宴で着る衣装に合わせて会場を選べたり、様々な披露宴スタイルに合う会場だと思います。

担当プランナーの方は、私達のやりたい事などを1つ1つ丁寧に汲み取って頂き、それプラスアルファの提案を色々として下さりました。私達は素人でしたが、色々な披露宴の形を教えて下さりましたので助かりました。披露宴が終わった今も良い披露宴だったねと言って下さる方がいて本当に感謝しています。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣裳に関しては、別の所から持ち込みをさせて頂きました。しかしながら、打ち合わせの時に毎回目にするドレスやタキシードはどれもオシャレで、会場のオシャレさに負けないものばかりでした。

まず料理長が信頼できる方だと感じました。料理にこだわりと自信を感じさせる立ち振る舞いで、実際に料理は大変美味しかったです。ゲストの方々の評判も良く、私達も嬉しく感じました。

私達がこの会場を選んだ1番の理由がここです。誰を見てもプロだと感じました。会場見学から打ち合わせ、披露宴と全ての過程において親切親身で、気持ちの良い対応をして下さいました。受付の所で見掛けるスタッフさんもいつも笑顔で迎えてくれます。披露宴当日、ゲストの方々へもしっかり対応して下さるイメージが湧き信頼できる方々ばかりでした。また、プランナーの方も私達の為に真剣に取り組んで下さいました。数ある中の1組でありながらここまで真剣に取り組んで下さるのかと思った程です。

天神駅から徒歩圏内。駅からの道程もシンプルなので、事前に確認しておけば迷う事はありません。高速道路利用で来られる方は、天神北出口を降りてすぐなのでアクセスしやすいです。会場周辺には駐車場も多数ありますのでお車の方も安心な立地です。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月28日)

ジーピー様

この度は、おふたりの大切な一日を私ども天神モノリスにお任せいただき、誠にありがとうございました。
その上、このような身に余る嬉しいお言葉の数々をくださり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当日は、おふたりのゲストのおもてなしがしっかりとゲストの皆様に伝わり、多くのお客様の笑顔があふれる一日でしたね。
私どもも、おふたりのような素敵なカップル様のお手伝いができた事を
心より感謝申し上げます。

お打合せでも、新郎新婦様のご不安やご希望をしっかり汲み取って、安心して当日を迎えて頂けるよう、スタッフ一同サポートを心がけております。
おふたりに頂いた大切なご縁を、ぜひこれからも大切にさせて頂きたいと思います。

ぜひ今後とも末長くお付き合いができればと思いますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

またぜひ遊びにきてくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジーピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理やドレスのクオリティから考えると、決して高くないと思います。 待合のロビーもすごく広くて、清潔感にあふれてます。披露宴会場が2つありますが、それぞれ全く違う雰囲気で正直迷いましたが、前面がガラ...

maaa.ry さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

良いものを選んだので、それなりにしましたがとても満足してます!個人的にはお値段以上の式だったと思います!! すごくオシャレだし、大人っぽくてよかった! 設備は全て整っていて親族の控室も私たちの控室...

チャペルの中が真っ白で凄く素敵!!
    m0727 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

高価な買い物でしたが、私達の好きなようにできたので満足です。 最初の見積もりで、予算や各商品の料金などある程度イメージできるように話をしてくださったので、想定内でした。 ドレスや料理の他、扱ってる商品が...

とくやまこ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12