結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
かずひさよ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

他にはない大人が満足できる結婚式が可能
かずひさよさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

見積もりに入ってなくてプラスしないといけなくなるのが本当に怖かったので、最初から必要になる項目や小物や写真や映像の料金も含めて出して頂きました。
安さが売りの式場やオープン記念割引をしている式場よりは、金額が上がりますが、他のあまり気に入っていない式場で少しだけ安いよりかは気に入った場所でしたいと思いました。
他の会場の見積もりは、テーブルコーディネートの料金も含まれて無かったり小物は別料金だったりして怖かったので安心でした。

1番最初にフェアに参加した式場だからかもしれませんが、チャペルに入った瞬間から出るまでずっと胸がいっぱいで涙目でした。その後も、他の式場のフェアに参加してみましたが、これ以上に気にいるチャペルはありませんでした。雰囲気が凄く良くて繭の形のチャペルは、他に無く招待させて頂いた方も新鮮だと思います。不思議な幻想的な雰囲気です。

会場が2箇所あり、それぞれの演出を見せていただきました。
雰囲気が2箇所とも全く違うのでそれぞれの良さがあります。
1つは、噴水の演出。大画面が圧巻。大きな階段から降りてくる演出ができる。
もう1つは、キラキラのイルミネーションと、料理場のスモークガラスが開いてコックさん達が腕を組んで立ってて、炎の演出。かなりびっくりします。こちらも階段から降りてくる演出ができます。
好みと招待するメンバーによって選んだら良いと思いますがかなり迷います。両方いいです。

ノバレーゼのドレスは、例えばピンクでも形や色味が大人っぽいから素敵でした。少しでも良いなと思うイメージを持って行った方がいいです。目移りします。

ウニの茶碗蒸しの洋風の料理を一品のみ試食しました。
かなり美味しくて、他の料理も期待値が上がりました。

スタッフ同士がみなさん仲良いんだなという感じで、気持ちよく対応して頂きました。ベテランの方に対応いただき、初めから色んな質問をしましたが嫌な顔をされること無く明るく丁寧な対応でした。会場見学の時に、演出や映像も見せていただき、当日のイメージが湧きました。フェアの時点で、料理長からのご挨拶までありました!本当に好印象でした。

天神の駅より徒歩圏内ですが繁華街より少し離れているので、結婚式後も一気に気持ちが冷めることなく丁度いい場所だと思います。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月25日)

かずひさよ様

この度は、天神モノリスにご来館頂き誠にありがとうございました。
また、おふたりの記念すべき一日に天神モノリスをお選びくださり、心より感謝申し上げます。

数ある会場の中からの選定は非常に大変なこととお察しいたします。
おふたりがお時間をかけて検討を重ねた結果、私共天神モノリスをお選び下さった事、天神モノリスを選んで良かったと思って頂けますよう、
スタッフ一同心をこめてお手伝いをさせて頂きますので、
どうぞよろしくお願い致します。

お衣裳もかずひさよ様が運命を感じて頂ける1着をお選びいただければと思いますので、ぜひいろいろとお試しくださいませ。

今後とも、おふたりのご結婚式が最高の一日になりますよう精一杯お手伝いさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずひさよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12