結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
しばこせいこ さん (女性)
2014年11月
2016年7月

とにかくお洒落!スタッフさんも素敵です。
アフターなどをすればもっと素敵です。
しばこせいこさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

他の式場を見ず、ここの式場のみ見て決めたので分かりませんが、おそらく少し高めだと思います。
どこの式場に行ってもオプション代があとで付いてくるので最初に必要な物、写真代など細かい事を聞いて見積もりしてもらったほうがいいです。

中も外観もとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。二階と一階で会場の雰囲気が違うのも◎
二階の窓から見える噴水も素敵です。
二階の式場はグレー?を基調としてモード感たっぷり!
一階では二次会をしましたが、芝生が見えてグリーンを基調とした式場でモードカジュアルな感じです。
特にチャペルは一目惚れでした。
個性的なのに、劣らない、モードなハイセンス溢れる式場です。

演出なども、親身になって考えて頂きました。
式当日も、メリハリをつけたい!と強くお願いしていたのですが、笑うところは笑いあり、感動の場面では泣くととてもメリハリがついた式になりました!結婚式で式場に殆ど人がいない…みたいな式にしたくなかったので、お願いしていましたが、スタッフさんがすごく動いて頂き素敵な式になりました!

ドレスはインポートのもので、派手すぎずかつ、ラインなどにこだわったものが多かったです。私は何年先に見ても若気の至り…のようになりたくなかったので、ここのドレスは本当にそんなものばかりです!!
お花がたくさんついたカラフルなドレスだとかフリッフリのドレスが着たい方はオススメしません。
シンプル・ライン・ディティールなどこだわる方に絶対オススメです。

二次会まですべてを式場でしたので、ごはんも少し頂きました。ゲストの方からも評判もよく喜んでいただけましたが、食べれないものが入っているゲストの方がいたので、少し残念でした。

スタッフさんはみなさん感じがよく、信頼のおける方たちばかりでした。
ヘアメイクの方、お花を準備していただいた方、すべてギリギリまで私のワガママを笑顔で聞いていただけました(*^^*)

福岡天神駅から近いので立地も良く、目の前に駐車場もあり、〔式場の駐車場及び100円パーキング〕交通の便はよかったです。
ただ女の子が駅からヒールで歩いてくることを考えると少し距離があるので、ヒールを普段履かないゲストの方はペタンコ必須です。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月21日)

しばこせいこ 様

この度はご投稿誠にありがとうございます。
また数々の嬉しいお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

天神モノリスでのご結婚式からはやくも2年が経つのですね。
時が経っても素敵な思い出となって頂けたことが何よりです。
私たちもお二人の様な素敵なカップルのお手伝いができましたこと
本当に嬉しく思います。

ぜひ今後とも天神モノリスでは四季折々のパーティーやイベントを開催予定でございます。
また、全国の弊社ノバレーゼグループが運営するレストランなどで、ご優待が受けれる特典などもご用意しております。
今後とも末長くお付き合いをさせて頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばこせいこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12