結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
souaka さん (女性)
2016年3月
2016年7月

雰囲気が落ち着いていて、衣装がオシャレ
souakaさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

最初の見積もりの段階で、ある程度基本的な金額を出してくれたので、良かったです。どこの式場でもあるとは思いますが、打ち合わせを進めていく上でやはり金額は上がりました。

チャペルは他にはないような形なので、人と被りたくない方にはオススメです!
会場全体の雰囲気はオシャレな感じで落ち着いているので、大人な雰囲気の挙式を希望されている方にはオススメです!
披露宴会場ごとに雰囲気や演出がガラリと違うので天候なども想像しながら選べます。

最初に見学に来た時は、演出を見て驚きました。他の式場にはない演出だと思います。

最初は衣装店から始まったということもあって、ウエディングドレスもカラードレスもオシャレでした。コラボのドレスがあったりと、ドレスを選ぶのがとてもウキウキしました。可愛すぎるものがあまり好きではない方にもオススメです!

料理はまだ試食していないのですが、演出なども含めてこだわっているみたいなので楽しみです。

料理の試食をしていない

スタッフの方は皆さん笑顔で迎えてくれるので、とても楽しいです!分からないことにも何度も丁寧に答えていただけるので助かりました。帰りも車が前を通過するまで見送ってくれるので、とても嬉しいです。

都市高速おりて直ぐなので、打ち合わせ等にもすぐ来れるので便利です!ただ少し駐車場が少ないです。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月17日)

souaka様

この度は、天神モノリスにお二人の大切な一日をお任せいただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
会場や演出、衣裳もsouaka様のご希望をかなえるものをご提案できていれば幸いでございます。
ぜひ今後ともおふたりのご結婚式に向けて、ゲストの皆様にもご満足いただけるような内容になりますよう、しっかりとお打合せを進めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsouakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12