結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
Hiromi.s さん (女性)
2016年6月
2016年6月

会場、スタッフさん共に好印象でした。
Hiromi.sさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

割引もあり、見積もりはリーズナブルに見えましたが、どうもここからがっつりあがっていくような気がしています。

繭のチャペルはとっても素敵でした。チャペルの外に出ると電波塔?みたいなものが丸見えなので、そこだけ少し残念です。
会場内の導線が分かりやすく、ゲストの方が待つスペースも十分な広さなので、そこはとても気に入りました。

会場にある噴水や電球?での演出がとても印象に残りました。ですが、あとは何が出来るのかわかりません…。

ウエディングドレスは種類もあり、素敵なものばかりでした。
カラードレスは種類が少ないです。和装は見てません。

少し私には濃い味付けだと感じましたが、言えば対応してくれそうです。他の式場は試食は無料でしたが、ここは料金がかかるので、無料で食べられたらいいのになと思いました。

みなさんとても笑顔で、お見送り等もきちっとされてあります。
見学の時も、スタッフの方としっかり裏で打ち合わせしているのがよく分かりました。料理の試食があったわけではないのに、料理長が挨拶に来て下さったり、見学後にはお礼のメールが届いたり、他の式場見学ではなかったような対応があり、好印象でした。

天神からは少し距離はありますが、高速降りてすぐなので、車では行きやすいかと。当日はタクシーで行く人も多くいると思うので、問題ないと思います。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月1日)

Hiromi.s様

この度は、天神モノリスへのご来館誠にありがとうございました。
また、ご投稿下さりスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今後はお打合せの中で、ご見学でご覧いただいたパーティーのイメージから、おふたりのゲストのお顔ぶれを踏まえて、おふたりのゲスト皆様がお喜び頂ける進行や演出をご提案させて頂きます。
ぜひおふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても、結婚式が最良の一日になりますよう、しっかりと準備をすすめてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

それでは、今後ともおふたりの最高の一日に向けて、スタッフ一同心をこめてお手伝いをさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHiromi.sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12