結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
やぶっち さん (男性) 認証済み
2015年8月
2016年6月

スタッフ対応の良さと式場の雰囲気が良い
やぶっちさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

料金は可もなく不可もなくといったところです。
決して高くないですが、安いとも思いませんでした。ある程度意見を言って削れる部分を作りコストを抑えることは可能かと思おます。

チャペルが独特で神秘的な感じです。
式場全体の雰囲気も良く、披露宴会場の2種類ともとても感動的なポイントがあります。一見の価値は十二分にあるかと思います。

余興をする予定がなかったのですが、余興の代わりに印象に残る演出を出来るポイントがいくつかあります。感動的に感じれると思いますから是非足を運んでみるといいと思います。

ノバレーゼの衣装になります。
結構シンプルな衣装が多いです。
好みが分かれる点だとは思います、持ち込み料が結構割高に感じました。

ウニのお料理をいただきました。
とても美味しくいただけました。オプションで追加できるとのことでしたので、追加したら喜ばれる一品です。

とても丁寧に対応していただきました。
わかりやすく、こちらのわがままにもある程度対応してもらい納得のいく内容でした。

駅から徒歩10分程度で着くので、ある程度近いです。
また、都市高速から降りてすぐのところにあり駐車場も周辺に結構ありますので、電車、車どちらで行っても便利な立地だと思います。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月9日)

やぶっち様

この度は、天神モノリスにおふたりの大切な一日をお任せ頂き、

天神モノリスの繭のチャペルをお気に召して頂けたようで、
会場のアイコンでもある部分、当日も素敵なお時間を過ごしていただけること思います。
また、披露宴会場に関しても、様々な年代のゲストにお楽しみいただける工夫がございますので、ぜひ楽しみにされてください。

今後ともおふたりのご結婚式にむけて、最高の一日になりますよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いいたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやぶっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12