結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
Feb2 さん (女性)
2015年9月
2016年5月

スタッフのレベルが高く、安心感のある会場
Feb2さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

最初のお見積もりよりは上がりましたが、予め案内の方から予想幅を聞いていて、自分達で選びながら打合せが出来たので、予想範囲内でした。

繭のチャペルが非常に素晴らしかったです。
他にはない異空間が神秘的で、写真で見るより素敵でした。

あまりこだわりが無かったので、噴水の演出や階段からの入場など、会場自体に演出が付帯しているのが良かったです。
また、打合せのなかで、担当プランナーさんが私達のゲストの層を考えながら、テラスでの演出やウェルカムスペースの使い方などアドバイスをしてくださったのが、本当に心強かったです。会場を熟知したプランナーさんならではの提案でした。

ドレスが有名な会社だけに、ラインナップも非常に素敵でした。商品もさることながら、コーデネーターの方のスタイリング力が高かったです。同じドレスでもこうも違うかと思うぐらい、様々なイメージから選ぶことができました。

この会場の他に4件ぐらい式場をまわったのですが、ほとんどの会場がその日に決めて下さいと決断を急がせるような接客で、大変な思いをしました。その中で唯一モノリスの方だけが、親身に話を聞いてくださり、決断を迫る事も一切なく案内をして下さいました。ベテランの方で、安心して任せられると思いました。

駅からは徒歩圏内ですが、駐車場がしっかりあるので、車でいきました。
バス停も近くにあるので、不便はないです。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月20日)

Feb2様

この度は、数ある会場の中から天神モノリスをお選び頂き、誠にありがとうございました。
その上、このような素敵なご投稿を頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。

会場選びでご苦労なされたようですね。
おふたりの会場選びからしっかりとサポートができるよう、今後とも
ご案内のスタッフに育成にも力を入れていこうと思います。

ご結婚式当日、新郎新婦様がゲストの皆さまと素敵なひと時をお過ごし頂けます様、サービス面・ハード面ともに最高を追及していく所存でございます。
今後とも、ご結婚式以外にも季節ごとのイベントをなど行う予定でございますので、お近くにお越しの際はぜひお立ちよりくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFeb2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12