結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
Feb2 さん (女性)
2016年5月
2016年5月

希望以上のウエディングが実現しました
Feb2さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

当初考えていた金額よりは多少上がりましたが、はじめの案内の方からもある程の予測幅とポイントを聞いていたので、想定内でした。
金額以上の価値はあるので、大満足です。

会場のデザインがプレゼントの箱をイメージしていて、コンセプトどうりサプライズ感とリゾート感と、外側からは想像できない広がりのある空間がとても素敵な会場です。

ウェルカムのスペースがひろく、自分達オリジナルの空間をつくることができました。
また、披露宴では噴水の演出やテラスでのガーデンパーティーと、ゲストもかなり楽しんでくれたようです!

ドレスは最初別のドレスショップに気に入ったものがあったので、持ち込みを考えていましたが、実際ノバレーゼのドレスを着たら、着心地やデザインが最高で、結果ここで全て選びました。担当の方のスタイリング力が抜群に良かったです。

料理は最初あまりこだわりが無かったのですが、シェフが色々と試食会のなかでゲストの年齢層や好みを聞いてくださり、色々アレンジを提案下さったので、とても良かったです。
結果的に料金は上がりましたが、それだけの満足感はしっかり感じました。

担当のプランナーさんは、若い方でしたがとても提案力があり、ワガママな私達の希望をしっかりと形にしてくれました。最初は若くて大丈夫かなと思いましたが、私達にとって頼りになるかけがえのない存在になりました!

駅からはちょっとだけ歩きますが、特に不便では無かったです。駐車場があるので、車が便利です。

Feb2さんが比較検討した式場

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月20日)

Feb2様

この度は、おふたりの記念すべき会場に天神モノリスをお選び頂き、
ゲストの皆さまにも素敵なひと時をお過ごし頂けていれば幸いでございます。
私どもNOVARESE(ノバレーゼ)は、創業当時より婚礼衣装に力を入れてまいりました。上質な素材にこだわり、デザインのみならず着る花嫁様を幸せにすることができよう願いを込めてご用意してまいりました。
コーディネーターもしっかりとご提案ができるよう、スキルアップに努めております。
Feb2様の理想のドレス姿をぜひお写真などで、最高の形になっていればと思います。

今後とも、より多くの新郎新婦様のお手伝いができます様、またFeb2様の思い出の会場として九州一の会場を目指してまいりますので、どうぞ末永く宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFeb2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理やドレスのクオリティから考えると、決して高くないと思います。 待合のロビーもすごく広くて、清潔感にあふれてます。披露宴会場が2つありますが、それぞれ全く違う雰囲気で正直迷いましたが、前面がガラ...

maaa.ry さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

良いものを選んだので、それなりにしましたがとても満足してます!個人的にはお値段以上の式だったと思います!! すごくオシャレだし、大人っぽくてよかった! 設備は全て整っていて親族の控室も私たちの控室...

チャペルの中が真っ白で凄く素敵!!
    m0727 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

高価な買い物でしたが、私達の好きなようにできたので満足です。 最初の見積もりで、予算や各商品の料金などある程度イメージできるように話をしてくださったので、想定内でした。 ドレスや料理の他、扱ってる商品が...

とくやまこ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12