結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
yamajun21 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

他にはない屋上のドーム型のチャペル!
チャペル以外はあまりパッとしない
yamajun21さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

時間がないカップル向けの短い滞在時間でのブライダルフェアだったので、見積もりは後日メールにて送られてきました。なので当日成約特典のようなものはありませんでした。基本的なものは含まれており、そんなに高くは感じませんでした。

こちらの会場の一番のウリであろう屋上のドーム型のチャペルはやはり素敵でした。会場の外観がプレゼントボックスというコンセプトで作られているらしいのですが、屋上にあるにもかかわらずこのチャペルは外を歩いている人からは全く見えません。なのでこのチャペルは参列する方へのサプライズになると思います♪こんな不思議な形のチャペルは日本中探してもなかなかないと思いました。

披露宴会場がふたつあり、そのうちひとつはガーデンに出てデザートビュッフェなどが楽しめるタイプで気に入りました♪冬以外は良さそうです。もうひとつの会場がイルミネーションのサプライズが出来る会場で、これは圧巻でした!!ハデ婚のカップルには絶対喜ばれそうです。またこちらの会場はお料理の演出もガラス越しに見れるので年配の参列者の方にも喜ばれると思います。

元々衣装の会社から始まったとのことで、こだわりがあるとのことでした。ドレスの数もかなりありました。

割と年配の女性の方でしたが、落ち着いていて安心して任せられる雰囲気でした。

駅からは少しだけ距離はありますが、都市高速のランプからはすぐなのでお車での参列者が多い方にはピッタリだと思います。

yamajun21さんが比較検討した式場

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月3日)

yamajun21様

この度は、天神モノリスにご来館頂き誠にありがとございます。
また数々の嬉しいお言葉をいただけて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

チャペルはオープン当時からのアイコン的存在として、多くのお客様からご好評頂いております。
天神モノリスでしか味わえない、独特の世界観のある空間で
これからも多くの新郎新婦様の幸せをお手伝いできればと願っております。

yamajun21様の記念すべき一日が素敵な思い出となりますよう
お祈りしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyamajun21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12