結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
tm040103 さん (男性)
2015年4月
2015年5月

サプライズ&全てのクオリティが高い式場♪
tm040103さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

始めの見積もりの段階では、100人で330万円ほどでしたが、他社見積もりを下にご相談した所、300万円までお値引きしていただけました。まだ、料理やデザートビュッフェなどの追加やドレスの金額などで値が上がる可能性はありますが、当初の段階での金額として満足しております。

挙式会場は、繭(まゆ)を意識しており、今から蛹になり蝶として旅たつという意があるようで、奇抜なデザインにも納得しました。挙式がシンプルが故、披露宴会場がとても開放的で素敵に感じました。ギャップがとても良いです。

演出などは、まだ式をしていないためまだ不明ですが、階段上からの入場に一目惚れしました。
また、キャナルシティのような水の演出はオリジナリティな演出でとても気に入っております。

もともと、ドレスショップから派生している式場というだけあって、ドレスはとても可愛く、嫁さんもとても気に入っております。

試食は一人1500円かかる事は注意必要です。(事前予約必須)
ただ、それだけの価値があるほど美味しいです。私は食品関係の仕事をしているため、
料理はとても意識していました。モノリスさんはイタリア料理のお店を自社グループで
経営していたりするため非常に食べさせ方などに工夫があり、当然食材も良く気に入りました。

プランナーさんは教育の厳しい業界での経験者の方で対応がしっかりしてました。
この方が、料理の配膳スタッフなどの教育も担当されているという事で安心しました。
他のスタッフさん達も明るく、話しやすく今後も打ち合わせも楽しみです。

招待する方は基本、車で来る方が多いため、天神インターから非常に近くわかりやすいです。
また、天神の駅からも10分程度で問題ないかと思います。

結婚式場選びで【おもてなし】をコンセプトとして選びました。
その、期待に一番応えてくれそうな式場でした!

tm040103さんが比較検討した式場

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月29日)

tm040103様

この度は天神モノリスにご興味をお持ち頂きまして
会場の雰囲気やお料理など数々の嬉しいお言葉
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

おふたりはゲストの皆さまへのおもてなしを重要視されていらっしゃるとのことで、私共もおふたりの大切なゲストに素敵なひとときをお過ごし頂けますよう、最高のサービスをご用意させて頂きたいと思います。

お料理は本格的な試食会のなかで、シェフが直接カウンセリングを
させて頂きますので、ぜひ食品関連のお仕事をされているtm040103様ならではのこだわりのお料理をご提案させて頂ければと思います。

おふたりのみならず、大切なゲストの皆さまにとっても最高の一日になりますよう、スタッフ一同心をこめてお手伝いさせて頂きますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtm040103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12