結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
スベエリ さん (女性)
2015年3月
2015年4月

おしゃれなチャペルで挙げたい方におすすめ
スベエリさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

繭形のチャペルが印象的な会場でした。真っ白な壁で、自分のカメラでも綺麗に撮影することができました。
全体的にもスタイリッシュで、とても綺麗な会場でした。

披露宴会場に大きな階段があるので、そこからの入退場が行われました。
天井が高い分、階段も長いので下りてくるのに時間がかかるので、花嫁様は少し大変かもしれません。

コースの中にお茶漬(のようなもの)があったのですが、食べ方を説明してくださるスタッフの方の声が聞き取れず、どのように食べる料理なのか困惑してしまいました。
味は美味しかったです。

地下鉄の駅から徒歩圏内ではありますが、直結ではないので雨が降った際などには傘が必要です。
ごみごみしている通り沿いではないので、周辺環境も落ち着いた雰囲気だと思います。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2015年4月23日)

スベエリ様
この度は、天神モノリスへのご来館誠にありがとうございました。
そのうえ、このようなご投稿を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
モノリスのチャペルは、独特の世界観のある空間で、新郎新婦のみならずご来館されて皆様にも記憶に残る素敵なお写真がお取り頂ける空間です。
お楽しみ頂けたようで何よりです。

お料理では、ご説明が不十分でご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。サービススタッフへの教育やスキルアップを強化していくとともに、お料理の提供方法も見直しを図り、お客様へお召し上がり頂き易いといった観点にも着目していこうと思います。

今後とも、天神モノリスでは結婚式のみならず、様々なイベントやパーティーを催して、地域の皆様にも愛される会場を目指していく所存でございます。これからもご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスベエリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

天神モノリスは、実は、私が二年前に結婚式を挙げた会場です。今回は友人の列席者として訪れました。当日の事を思い出し、懐かしい気持ちと、ゲストの立場で会場を見渡すと、また新たな気付きがあり、更に天神モノリス...

カモミール☆ さん
    招待2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

2年前にこちらで結婚式をしました。 私達が披露宴をした会場とは別のフロアの披露宴会場でしたが、新しいイルミネーションの演出が入っていてビックリしました。 かなり斬新でみんな盛り上がっていました。 オープ...

lily0214 さん
    招待2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 招待

式場に入ると目の前に噴水があり、シャンデリアが高級感を出し、とても素敵な雰囲気の式場でした。披露宴会場でのムービー投影が、スクリーンではなく壁に投影で迫力がありました。 会場内に階段があり、そこか...

かなひな さん 認証済み
    招待2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12