3. 福岡市の結婚式場
  4. TENJIN MONOLITH(天神モノリス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

自分達らしくおもてなせて印象に残る結婚式

みしまるくん さん

挙式日 2014年9月 (投稿2015年2月)

納得のできる金額でした。自分たちはこだわりたい部分にはきちんとお金をかけたいと思っていましたので、予算内で準備を進めることができました。

親族が多かったので、付帯設備の充実さには安心しました。車椅子用のトイレや大きめの着替え室と親族控室
車椅子を使う人や東京、静岡、大阪など遠方ゲストに対してもきちんとした配慮のできる会場でした。また始めにゲストが待つ所も広くそこから噴水が見えて、ゲストからの評判も良かったです。会場の雰囲気も開放感があってカッコよく、落ち着ける雰囲気でした。

2階の会場でしたが、階段からの入場はゲストからも好評で、なかなかない雰囲気だと思います。またそこから最後の退場もしましたが、ゲストのみんなが手を振って見送ってくれる景色が本当に最高の瞬間でした!他にも噴水の演出や花火も最後にあったりで、天神という場所を思わず忘れるような演出をできました。
あとはあの繭型のチャペルです。外見も特徴的ですが、中でする結婚式は、とてもアットホームな雰囲気で行えてすごく一体感を感じました。会場を初めて見学した時よりも仲間が中にいるときのあの空間は、本当に最高でした!遠方ゲストや来たことないゲストにはサプライズ感は満載です!

衣装は奥さんにお任せでした。でもすごく楽しそうにいつも衣装の打ち合わせに行っていました。
ロンドンやイタリアなどのもの扱っていて他には無いものばかり扱っているので、こだわり屋さんやセンスのいいものを
求めている方にはいいとも思います。

料理は本当にオススメです。僕らのこだわりポイントの1番にしていました。フレンチ以外に和洋折衷もあり、親族が多かったので和洋折衷にしましたが、とても評判が良かったです。事前にシェフとも話す機会があり、細部までゲストのことを考えて対応してもらいました。

プランナーさんはとにかく信頼感がありました。担当の人がいなくても別の方に対応してもらったりして、不安を感じることなく準備ができました。始めの打ち合わせで当日までのスケジュールを全て決めてくれたのも仕事柄助かりました。おかげでゆっくりと準備できました。
また司会やメイクの方も親しみやすく、当日も安心して過ごせました。

天神ですが、歩いて5分ちょっと。全然歩けます。車も結婚式の時は無料駐車券がついてるので、車の人にはきちんと配慮できました。
5分歩くと街の喧騒も感じなく、より落ち着けるのでそういった意味でも立地は問題ありませんでした。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

返信日:2015年2月7日

みしまるくん様

この度は、お二人の記念すべき一日の会場に天神モノリスをお選び頂き誠にありがとうございます。

天神モノリスの披露宴会場の演出力をお気に召して頂けたようで、会場の中での最も力を入れていた部分だったので、スタッフ一同大変光栄に思っております。

お二人のゲスト様にも結婚式の一日をお楽しみいただけたようで何よりでございます。お料理などは、お二人が特に重きを置かれていた部分だったので、キッチンスタッフ一同ご希望に沿う事ができるよう心をこめてご用意させていただきました。

今後ともお二人の結婚式の会場として、この九州で多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指して、スタッフ一丸となり励んでいく所存でございます。これからも是非末永いお付き合いをさせて頂ければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみしまるくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
0800-805-1256
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12