2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. NIHO(ニホ)

滋賀 大津エリアのゲストハウス「NIHO(ニホ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

粟津駅, 石山駅

*夢の海外リゾート風結婚式*

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 4.50
miiiii13 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年10月)

挙式時の最終金額
1,609,718円 (15人)
費用明細を見る

15名で160万円位でした(前撮り、親族衣装代含む)。私達は前撮りで新郎新婦それぞれ3着ずつ着たこともあり、金額が高めですが、ここまでお金をかけて思い出としてたくさん残せて満足しております。

ホームページで見た感じと実物がほぼ同じであり、挙式会場の解放感が素晴らしかったです。式当日、曇りでしたが挙式が始まった瞬間だけ晴れ、光が差し込みとても幻想的でした。滝の迫力も凄かったです。

当日急にお願いをし、祖父母に敬老のプレゼントを渡したいというお願いを快く受け入れてくださいました。「こういう演出がしたいのですが…」と相談をしたら、「是非やりましょう!」と言ってくださり、とても嬉しかったです。

前撮りでウェディング1着、カラー2着、式当日にウェディング1着を着させて頂きました。もともと前撮りのカラードレスは1着の予定でしたが、3着試着させて頂き、3着とも気に入ってしまい、2着にしました。他の結婚式場に比べたら種類は少ないですが、ディズニーのドレスがあったりと、ハマる方にはハマると思います!

見学時に試食させて頂き、とても美味しかったので式当日も同じメニューにしました。親族からとても好評で、年配の親族も完食したよと言っていただけました。
特に、小海老と雲丹のクリームスープ グラチネ風が良かったです。

遠方に住んでいるため、打ち合わせが限られた回数しか出来なかったのですが、終日打ち合わせの時間を作ってくださり、とても柔軟に対応してくださりました。
また、仕事の関係で電話連絡が難しかったのですが、急ぎではない用事は全てメールにしてくださりと、とても助かりました。

京都から一本乗り、石山駅という駅が最寄駅です。新郎新婦だけでなく、親族も往復でシャトルバスを出してくださるので、助かりました。

NIHO

返信日:2020年10月17日

miiiii13

改めまして、この度はご良縁誠におめでとうございます。
また、ご結婚式の感想をお寄せくださり有難うございます。

遠方からのお打ち合わせでしたが、両家親御様のご協力もあり、
とても素敵な結婚式になりましたね(^^)

3つの家族が1つの家族のように手を取り合い助けあってるのが印象的でございました。

またNIHOでは挙式を終えられた方限定のパーティーなどもございますので
またお2人とお会いできるのも楽しみにしております

これからも末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiiii13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIHO
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る