2. 結婚式場を探す
  3. 滋賀の結婚式場
  4. 大津の結婚式場
  5. NIHO(ニホ)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「NIHO(ニホ)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

粟津駅, 石山駅
kajga さん (男性) 認証済み
2018年11月
2019年5月

やりたことができる式場
kajgaさん(NIHO(ニホ)口コミ)

最初の見積もりでは55名で255万でした。まだまだ上がると思いますが、もっと価格が高くなる項目で高めの見積もりを出してもらえばよかったと思いました。

いかにも式場という感じの豪華な披露宴会場にきれいなチャペルでした。
ここでならどんな演出も可能ではないかと思います。
披露宴会場のプロジェクターを使った演出も派手でお金がかかっているなと思いました。

披露宴会場の入場時に、音楽に合わせて高砂やゲスト卓の装花の照明がきれいに彩られる演出はこの式場ならではで華やかでいいと思いました。

式場でドレスを見学することができ、試着もできたためよかったです。
ディズニーのブランドも取り扱っており、かなり値段はしてましたが、選択肢としてはいろいろあったので選びやすいと思いました。

案内はとてもスムーズで、プロフィールシートに合わせて見学しながら演出の提案をしていただけるなど、とても好感がもてました。

最寄の駅からはシャトルバスが出ているとのこと、また、県内であればマイクロバスが無料で送迎可能でした。

kajgaさんが比較検討した式場

NIHO

NIHO より

(返信日:2019年6月18日)

kajga 様

この度は【NIHO】へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただけたこと大変うれしく思います。

ご参加いただいたブライダルフェアでのお時間を、少しでも楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。

会場や演出について、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

大切な結婚式の候補の式場として、NIHOをお選びいただけましたこと本当に光栄でございます。

そして、何よりkajga様のご結婚式が
素晴らしい1日となりますようにスタッフ一同心より願っております。

このたびは、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkajgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

100万円以上割引してくださいました。 色直し衣装1点無料など、衣装の割引があると、好きな衣装を選ぶことができるのでとても嬉しいです。ほかの会場の費用明細を持っていくことで、さらに割引もありました。ブラ...

ブリュレがとても美味しかったです。
    けぷら さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

まだ見積もりなのでこれから増えていくとは思いますが はじめの見積もりとしては 思っていたよりは安く見積もりが出ていました チャペルはとても天井が高く広々とした空間 チャペルから琵琶湖が一望でき開放...

チャペル
    rubitt さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

基本的に他の式場より高めでした。が、会場や演出がやはりすごくて多少高くてもここでしたいと思える内容だったのでここに決めました。見積もりは50名で約350万でしたが、色々な特典を頂けたので100万ほど割引...

海老とお肉がとにかく美味しかったです。
    しおりち さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

見学した式場が1件目だったため他の式場と比較出来ないので、詳しいことはわかりませんが90名で約300万ちょっとぐらいでした。しかし最低のベースで見積もった金額なのでここから色々なオプションなどを追加して...

きちころ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

第一印象は大変高額に感じましたが、費用明細を一緒に見ながら、一つ一つの項目の説明を丁寧にしてくださいました。納得できる価格、もう少し抑えたい価格とありましたが、プラン割引や特典などもあり、ありがたかった...

キャンディーブッフェサービス
    24nami さん
    訪問2017年6月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 NIHO
通話無料0066-9680-597674
NIHOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る