2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. NIHO(ニホ)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「NIHO(ニホ)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

粟津駅, 石山駅
ピンクタイガー@manbo さん (男性) 認証済み
2018年5月
2018年10月

広々とした空間で結婚式
ピンクタイガー@manboさん(NIHO(ニホ)口コミ)

ドレスとタキシード、エンドロール、お子様向けプレゼントや御礼など細々したところで費用がアップしました。あらかじめ細かいところも視野に入れながら式場で見積もりを出してもらうと良いと思います。
アルバムは高いですがデータを貰えるので、こだわりがなければ安めのものを選択し自分で作成しても良いかと思います。

チャペル、披露宴会場ともに今まで参加したことのあるどの式場よりも素敵でした。ロビーや待合室もお洒落な雰囲気でゲストの方から好評でした。授乳室もありお手洗いも綺麗で快適でした。

ウエディングケーキを自分の好きなキャラクターのデザインにしてもらいました。また、ウエルカムスペースが広くて自分のオリジナリティが出せたところがよかったです。私たちはしませんでしたが、バルーンリリースなども出来るようで、やりたいことが叶えられる式場だと思います。

カラードレスの種類が少ないように感じました。いいな、と思ったものに合うサイズがなかったり、この色!と決めていたのにデザインが選べなかったり・・・。
最終的には気に入った衣装が見つかりよかったです。

一番下のランクのフレンチに鯛めしとデザートブッフェを付けて豪華に見えるようにしましたが、ゲストからはかなり好評だったようです。デザートブッフェは自分たちで取りに行ってもらうのかと思いきや、新郎新婦がサーブするという演出だったのを知らなかったので当日少し驚きましたが。ゲストと喋る機会になったので良かったかなと思っています。

打合せ中、確認したことに即座に回答をくださったりアドバイスしてくださりスムーズに準備ができ感謝しています。
美容打合せでは最後まで髪型を悩んでいたのですが、担当の美容師さんのアドバイスにより納得のいくものに出来ました。
この式場で挙げられて良かったです。

車があれば問題ありません。なくても駅からバスが出ているようなので大丈夫だと思います。

披露宴入場の際、曲が始まっているのになかなか扉がオープンしなかったので焦りました。どのタイミングで扉が開くのか、など前もって自分たちから確認しておいた方が良いと思います。

ピンクタイガー@manboさんが比較検討した式場

NIHO

(返信日:2018年10月20日)

ピンクタイガー 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき大変うれしく思います。

コストパフォーマンスの満足度:

的確なアドバイスありがとうございます。
最初のお見積りをお出しする際には、お客様のご要望を踏まえて作成しておりますので、お気軽にお申しつけいただければと思います。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:

お褒めの言葉ありがとうございます。ゲストの方からも好評だったようで安心いたしました。
お越しくださったゲスト全ての方に、快適に過ごしていただけるような館内の動線・空間を常に意識しております。

演出・オリジナリティの満足度:

ウェディングケーキ、ウェルカムスペースや会場の雰囲気は全てお客様好みで作っていただけるので、お二人らしさを表現していただけます。
NIHOのガーデンではバルーンリリースやお菓子撒き、ゲスト皆様と一体となって楽しい時間を過ごしていただいております。

料理の満足度:

NIHOのオプションメニュー「鯛めし」はゲストからも大好評をいただいております。
デザートブッフェでの演出について案内不足で驚かせてしまったこと失礼いたしました。ゲストとのふれあいの時間を楽しんでいただけたこと嬉しく思います。

式場スタッフの満足度:

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
結婚式は、新郎新婦様とスタッフの関係も大切になってきますので、そのように感じていただけて、大変うれしく思います。
私共も、お二人のご結婚式をお手伝いできたこと幸栄でございます。

ロケーション・交通の便の良さ:

駐車場は70台無料でお使いいただけます。
最寄り駅のJR石山駅からは、片道5分のシャトルバスも出ておりますので移動のストレスもございません。

その他・上記項目以外:

入場の際に不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ベストなタイミングでお二人が入場できるようにさせていただいております。
入場は大切な瞬間ですので、扉のタイミングなどしっかりとお伝えするようにいたします。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。
お二人にもご満足いただけ、大変素敵な結婚式でした。
スタッフ一同お二人のご結婚式に携われたこと、非常に嬉しく思っております。
お二人のお幸せを末永く願っております。
アルバム等が仕上がりましたら、担当の者よりご連絡させて頂きますので、しばしお待ち下さいませ。

本当におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピンクタイガー@manboさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIHO
通話無料0066-9680-597674
NIHOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る