2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. NIHO(ニホ)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「NIHO(ニホ)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

粟津駅, 石山駅
理衣 さん (女性)
2018年7月
2018年7月

スタッフが残念すぎる
理衣さん(NIHO(ニホ)口コミ)

設備は綺麗で素敵でした。
ただ、とても天気が良い日だったのでチャペルに全く冷房が効いておらず、すごく暑かったです。

大きなバルーンを飛ばすと割れてその中から小さいバルーンが出て来る演出がありましたが、とても綺麗で素敵でした。

お料理はどれもとても美味しかったし、見た目も綺麗でした。
お肉はとっても柔らかくて、私は海老と雲丹のスープがとても美味しかったです!

1テーブルに1人スタッフが付くのですか、私たちのテーブルのスタッフが最悪でした。

声をかけても全然気付かない。声が小さすぎて何を言っているのか分からない。後ろで待ち構えていて、食べ終えてナイフを置いた瞬間皿を無言で取りに来る(なんなら食べ終わる前から取ろうとする)。食後のコーヒー紅茶、「コーヒーでよろしいですね」と言われ紅茶の選択肢すら提示されない。

こんな接客、普通のお店でもあり得ません。
他のテーブルはそんなことなかったようなので、私たちの担当のみが酷かったのだと思いますがとても不快でした。

また、演出の段取りが悪く、サプライズ前に準備をしないと行けないのに、もうすぐですなどの声掛けもなく始まって慌てて走り回る羽目になる。
準備していたサプライズも忘れられたのか飛ばされかける。
サプライズが始まる前に「サプライズがあるようです」とアナウンスする。

式全体や建物等は素敵だっただけに、スタッフが最悪でとても残念です。

親族用にシャトルバスを用意してもらって、家から行けて良かったです。

NIHO

NIHOマネージャー より

(返信日:2018年7月24日)

理衣様

この度はNIHOをご利用頂き、誠にありがとうございます。
その際に感じたことが良い事ばかりではないにも関わらず、ご意見をしっかりお寄せいただきました事、大変ありがたく感じております。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:

チャペル内の冷房に関しまして、今年の猛暑により空調の効きが非常に悪くなっており、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
7/11に空調を増設し、改善が出来ましたのでご報告致します。

演出・オリジナリティの満足度:

ガーデンクラッシュバルーンはNIHOのオリジナルの演出でございます。
多種多様の演出をご用意しております。

料理の満足度:

お料理のご評価を頂きありがとうございます。
小海老と雲丹のクリームスープはNIHOで一番人気のスープとなっております。ご新郎新婦様も「また飲みに来たい」と言ってもらえるような、やみつきなるスープでございます。

式場スタッフの満足度:

当日は理衣様やご友人様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。こちらの教育の不行届きが目立ちます。支配人をはじめ、現場スタッフと情報を共有し、早急に改善を図らせて頂きます。
サプライズのアナウンスに関しましては、完全にあり得ない事かと感じております。当日の司会者に関しましては外部の司会者でありましたが、こちらのスタッフとのコミュニケーションが大事だと思っておりますので、こちら側の責任でございます。再度、プランナー間でこのことが無いように努めて参ります。サプライズ前の準備に関しまして、前日打合せの際に着替えの有無や所要時間などのヒアリングを徹底しておりますが、本番も余裕の持ったお声かけを今後行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

ロケーション・交通の便の良さ:

親族送迎バスに関しましては、滋賀県内であればご両家で1台サービスさせて頂いております。ご親族の方のアクセスを気にされる方は是非ご利用下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて理衣さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ガーデンや階段などの雰囲気がとても素敵でした。あいにくの天気だったのでまた今回はわかりませんでしたが、晴れていれば琵琶湖が目の前に広がるレイクビューだったでしょう。滋賀らしい式場だったと思います。 ...

プロジェクションマッピング
    甲子園のぐっさん さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

待合のスペースも広く、お菓子も沢山あってみんなで食べてました!喫煙所も近くにあって挙式までの間、楽しく過ごせました。会場までの移動も思ったほど歩くこともなく、披露宴中も会場外すぐにトイレもあって迷いませ...

ゆうだいい さん
    招待2018年3月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの天井が高く、光もよく入り、きれいでした。庭も広く、披露宴に参加されない人がたくさん参列できるスペースも十分にありました。会場も広く、狭いと感じることはなかったです。プロジェクトマッピングが導入...

Chikaeda さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

清潔感があって、明るく、居心地がよかったです。待合室にも、おもてなしがたくさんあり、いろいろなところに心配りされていて、すてきでした。 入り口の近くには、紫色やみどり色、白色などの花で埋め尽くされた壁が...

わかま さん
    招待2017年7月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

会場の周囲は住宅地で、すぐ横は団地が並んでいます。とても庶民的な雰囲気なのですが、一歩会場に入ると、海外旅行にでも来たのかと思うような雰囲気で驚きました。 海外のリゾートのような雰囲気でとてもゴージャス...

まゆみさんに一票 さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 NIHO
通話無料0066-9680-597674
NIHOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る