2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. NIHO(ニホ)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「NIHO(ニホ)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

粟津駅, 石山駅

新しく美しいリゾート感覚溢れる会場

4.00 4.00 4.00 4.50 4.00 4.00 4.00
tomo0131 さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2017年6月 (投稿2017年11月)

訪問時の見積金額
2,876,213円 (70人)
費用明細を見る

費用は滋賀県内で一番高いと言われる。実際、最初の見積りは約400万円と、他の会場よりも約100万円高かった。

地上の楽園モルディブをイメージした会場。リゾート感覚溢れる雰囲気で眼前の琵琶湖がビーチのように見える。式場は天井が高く開放感がある。退場の際の会場後方には琵琶湖が見え、ゲストを感動させる。披露宴会場は二種類、一階のシュークリアと三階のフルレ、三階の会場は外にハンモックがかかっていてリゾート感満載。一階の会場はプールがあり、庭からの入場やガーデンセレモニーが可能。

衣装室を完備しており、下見の当日に見学可能。

料理はとても美味しく感動した。他に下見した会場の中で一、二を争う。特に名物の小海老と雲丹のクリームスープは感動した。

冠婚葬祭のセレマが経営母体ということもあり、マナーはしっかりしている。他のゲストハウスに比べるとスタッフも落ち着いた印象。

石山の会場。JRの駅からは遠く、送迎バスでの移動となる。

tomo0131さんが比較検討した式場

NIHO

ウエディングプランナー より

返信日:2017年11月13日

tomo0131様

この度はNIHOへご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

費用面ではご来館頂きました、お客様からよく聞くお声でございます。
初回のブライダルフェアのご案内ではお二人のご要望やご希望に沿いながら、今後打ち合わせの際の費用アップの不安要素を解消するために、オプションを加えて説明することもございます。なので、他会場様のお見積もりより、高くなるケースもございます。より結婚式当日のイメージしやすい、お見積もりを作成させていただいております。

完璧なご説明ありがとうございます。どちらの披露宴会場をお気に召されましたか。会場によって行う演出が違いますし、多種多様のコーディネートも可能でございます。

お衣裳に関しまして、最新のトレンドやブランド物を取り揃えております。専門のスタッフがお二人をしっかりとサポートさせて頂きます。

お料理にもご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
NIHOではフレンチをメインに、和洋折衷もご用意しております。
名物の小海老と雲丹のクリームスープは大変ご好評いただいておりまして、人気メニューでございます。

挙式の2時間前より最寄りのJR石山駅よりシャトルバスを定時運行しております。所要時間は約5分と移動の疲れもございません。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomo0131さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは自然光が綺麗に入ってとても素敵でした。広くてとてもきれいです!雨の日でも気にならないようにと滝がありました! 70名で300万円いないでどうにかできないかと相談すると、外せないところは外...

mlo23 さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

チャペルは高さもあり席との距離感も良く、窮屈に感じなかったです。見学に行った時は少し雨も降っていたのですが、お天気に左右されず綺麗なところに惹かれました。 披露宴会場も天井の高さがあり広く、外にプール...

g__26 さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年9月)式場返信あり

挙式会場は、天井がとても高く開放感もあり雰囲気が良かったです。 一目見た時からここで式を挙げたいと思わされる程でした。 想像してたよりは高い金額でした。 様々な演出の説明をわかりやすくして...

ひいたんたん さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年9月)式場返信あり

いかにも式場という感じの豪華な披露宴会場にきれいなチャペルでした。 ここでならどんな演出も可能ではないかと思います。 披露宴会場のプロジェクターを使った演出も派手でお金がかかっているなと思いました。...

kajga さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2019年5月)式場返信あり

100万円以上割引してくださいました。 色直し衣装1点無料など、衣装の割引があると、好きな衣装を選ぶことができるのでとても嬉しいです。ほかの会場の費用明細を持っていくことで、さらに割引もありました。ブラ...

ブリュレがとても美味しかったです。
    けぷら さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 NIHO
通話無料0066-9680-597674
NIHOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
受付時間 平日/10:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る