2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. NIHO(ニホ)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「NIHO(ニホ)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

粟津駅, 石山駅
andy58 さん (女性)
2017年7月
2017年9月

3Dマッピングがすごかったです。
andy58さん(NIHO(ニホ)口コミ)

基本プランだと物足りない部分が多く、追加をすることが多かったです。一番最初の見積もりが60名で約250万円でしたが、最終的には400万円近くなっていました。それでも特別割引はたくさんありましたし、もっと自分たちで手作りをすればもっと値下げはできたかなと思いました。

披露宴会場の真っ白な壁、大きな階段がとてもお姫様のお城みたいでとても満足でした。天井も高くとても広い会場でした。

あまりプラン、イメージが無く困っていた私たちにプランナーさんからたくさん提案していただき、とても助かりました。小さい姪っ子甥っ子に写るんですを渡して「ちびっ子カメラマン」をしてもらいましたが、子供達にとても喜んでもらえましたし、記念にもなりました。

ドレスは種類が多く大変迷いました。標準プラン内だとあまり選べなく、良いなと思った物はだいたい追加料金が必要なものでした。試着は平日をお勧めします。当日はAラインのドレスにしました。

試食をした時からおいしいねと話していて、当日私たちはあまり食べられませんでしたが、参加者の方からお褒めの言葉をたくさんいただきました。

初めて伺った時とても素敵なスタッフさんに出会いNIHOに決めました。そして、プランナーさんは同い年で話しやすく可愛くて親身になってくださりとても頼れる方で不安なんて一切ありませんでした。

石山駅から歩いて15分程で着きますが、シャトルバスも無料で出ているのでバスに乗ればすぐに着きます。

NIHO

NIHOウェディングプランナー より

(返信日:2017年9月23日)

andy58様

この度はNIHOでのご結婚式誠におめでとうございました。
また口コミのご投稿まで頂き、本当に嬉しく感じております。

基本のプランは最低限必要なものを入れていくスタイルとして作成させて頂いております。またお料理のプランもスタンダードなものになっていますので、初期見積りの際は、おふたりとご相談の上作成させて頂くことも可能になっております。

披露宴会場も高評価頂き、誠にありがとうございます。
開催いただきました1Fシュークリアは大変支持頂いております。
また、別テイストの3Fフルレもございます。
またご列席の際は是非そちらの雰囲気もお楽しみ下さいませ。

ちびっこカメラマンのご提案を快くお受け頂き、誠にありがとうございます。お2人にしっかり寄り添いながらお話をさせて頂けましたので、新しいお2人ならではの演出がご提案出来ました。

衣裳の件もお寄せ頂きありがとうございます。
平日のお打合せはもちろんゆっくりと出来ますので当館もオススメさせて頂いております。追加のかかる衣裳もございますが、必然ではございませんのでご安心下さいませ。

お料理も高評価ありがとうございます。
初見学になりますブライダルフェアでのご試食は結婚式当日におふたりがおもてなし頂くお料理をお召し上がり頂いております。当日のゲストをイメージしていただきながらお召し上がり頂けますので、ブライダルフェアはご試食付のものにご参加くださいませ。

スタッフ一同、お2人のご結婚式に携われた事、非常に嬉しく思っております。これからも素敵な人生を送って下さいね☆

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてandy58さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIHO
通話無料0066-9680-597674
NIHOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る