2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. NIHO(ニホ)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「NIHO(ニホ)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

粟津駅, 石山駅
H.M12 さん (女性)
2017年8月
2017年8月

とにかく会場はとても綺麗です。
一部のスタッフの対応と配慮不足。
H.M12さん(NIHO(ニホ)口コミ)

最初、見積もりは特別割引つきの低めの価格で計算されており、絶対必要なものが含まれていないものも多々ありました。そこから組み直していただき、気持ちを取り直しました。
最初の見積もりから一番高くなる程で出してもらった方が良いと思います。

とても綺麗で清楚感があり、良かったです。
トイレなどもとても綺麗でした。

披露宴では司会と指揮官がうまくかみあっていない所があり、演出のタイミングがうまくいかない事がありました。その演出だけでもなかなかの値段がする中で厳選し、楽しみにしていたので万全の状態で行いたかったです。

式場にドレスを構えておられます。カラーかウェディングかのどちらかはその中から選ばないといけないと言われたのがすごくショックでした。気に入るものがあれば楽でいいと思うのですが、気に入るものがなかったり、こだわりが強い方にはオススメしません。

コース料理はとても美味しかったです。事前に試食をさせていただけたので安心して当日を迎える事が出来ました。試食は絶対にするべきだと思います。
ケーキはフルオーダーしたのですが、お願いしていた画像と実際の色が全然違いました。
とても楽しみにしていたのでかなり残念でした。

それぞれの専門スタッフがおられ、専門的なアドバイスがもらえたのは良かったです。ただ結果的にスタッフがそれぞれバラバラなせいで、人によって言う事が違ったり、スタッフ間の連携が取れていない事も多く、誰に伝えれば最善なのかがわからない事が多々ありました。当日は、ブライズメイドをしてくれた子たちが色々と事前に準備してくれていた様で、ガーデンでの演出後に1枚集合写真をお願いしていたのですが、約束していたにも関わらず時間が押しているといった理由で撮らしてもらえなかったと怒っており、私もそれを後から聞いてすごく悲しくなりました。もう時間は戻せないので仕方ないですが、私も事前に来てくれる子たちに対しての配慮まで話をつめておけば良かったと後悔しました。素敵なスタッフもいる中で本当に残念でした。時間が押しているのはわかりますが約束をしていた事は進行通りにきっちり入れていただきたかったです。結婚式は金額が金額なのでスタッフのより細やかな気配り、配慮、思いやりなどが本当に大切になってくると思います。会場の雰囲気も大事ですが、スタッフは結婚式の準備においても、当日にしても、かなり大きな存在で、そのスタッフによって左右される事もたくさんあったので会場選びのポイントにも入れた方が良いと思ったくらい大きな存在です。信頼してきたスタッフがあまり近くにおらず、初めてのスタッフばかりに誘導されたのも不安でいっぱいでした。

無料シャトルバスがいしやまえきから出ています。琵琶湖沿いで雰囲気の良い場所です。

こだわりが強い方は事前に会場がどこまで要望に対して答えてもらえるのかを必ず確認した方が良いと思いました。初めてなので右も左もわからないスタートになるとは思うのですが一生に一度の結婚式です。自分たちの描くものを叶えられる場所で素敵なお式にして下さい。

NIHO

NIHO ブライダルマネージャー より

(返信日:2017年9月13日)

H.M12様

この度は本番の口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお声の数々は今もスタッフ全員で重く受け止めております。

コストパフォーマンスの満足度:

初回のお見積りの際にスタッフからのご配慮が無かったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声を頂きながら、初回のお見積りは作成するべきだと思います。実際に必ず必要なアイテムがご新郎新婦様それぞれであると思いますので、必ずヒアリングをするように徹底して参ります。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:料理の満足度:

設備・料理についてご評価頂いたこととてもありがたく感じております。その評価に恥じぬようなご結婚式を創りあげていかなければなりません。ウェディングケーキの件について、誠に申し訳ございません。お客様との間に立っている責任をより一層引き締めなければなりません。

演出・オリジナリティの満足度:式場スタッフの満足度:

結婚式の現場に担当スタッフが会場にいなかったことやそれぞれが配置につくスタッフの責任感の少なさがあらゆる場面でおふたりとゲストの方々を困らせてしまいました。また当たり前のことが出来ないようではおもてなしをする我々の仕事が全う出来ていません。もう一度、結婚式とは何なのかをスタッフ全員で深く考えなければいけません。

ロケーション・交通の便の良さ:

立地面からも高評価を頂きありがとうございます。

その他・上記項目以外:

お寄せの言葉通りと考えております。H.M12様から頂きました口コミのご投稿に関して、スタッフ全員が共有しております。もし、ご列席等でNIHOでのご来館があった際には、この評価が満点になるように1日1日スタッフの意識を向上出来ますよう心して参ります。

口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてH.M12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIHO
通話無料0066-9680-597674
NIHOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る