結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「NIHO(ニホ)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

粟津駅, 石山駅
みずえる さん (女性)
2016年11月
2016年11月

自分に合った挙式をあげれた!
みずえるさん(NIHO(ニホ)口コミ)

見積もりより人数も20人増えたので、料金も上がりましたが、先輩花嫁からどこであげても見積もりより100万は絶対上がると聞いていたので、想定内でした!また、お花の料金は他の式場よりも安いと感じました!お花が式の料金を決めると聞いていたので、その分で好きな演出をすることができました!

チャペルからガーデンへ降りる際、目の前の琵琶湖を一望でき、県外のゲストからも好評でした!また、午後式にしたので、昼と夜両方の違った雰囲気を味わえました!ガーデンのプールも美しく保たれていました。

大好きなアリエル、ラプンツェル両方をテーマにしたい!!と言った時も、一緒に流れを考えてくださったプランナーさん。ラプンツェルの魔法のお花の光る演出を探して来てくださった時は感動しました。光るお花の演出は珍しかったので、みんながオーッと喜んでくれてました!他にもランタンの映像を流したいという夢を叶えてくださったり、大満足の式になりました!旦那もこの式場にして正解だったと喜んでいました(^^)

自分好みのドレスを選ぶことができました!パック料金内でのドレスよりもやはり、少し料金をプラスしたら着れるドレスを選びました。ジルスチュアートのドレスもありました!小物の持ち込みは無料で持ち込むことができ、母から譲り受けたパールのネックレスを使用することができました。また、ブーケの持ち込みもできたのでプレゼントで頂いたプリザーブドを持てました(^^)

ウニのスープが絶品!!試食で食べてからこのスープの虜に!式場を選んだ理由のひとつです

こちらの趣味を読み取ってくれ、先回りして提案してくれたプランナーさん。また、フレンドリーな式場スタッフさん。いつ行ってもすれ違いざまにご挨拶してくださるスタッフさん。とても感謝しています(^^)

最寄駅からシャトルバスが出せるので、参列される方が自身でタクシーを手配する必要がなく便利

二次会も同じNIHOで行え、参列者の移動がなかったのが良かった!また、二次会のお手伝いもスムーズにしていただけたので、グダグダにならず、スマートな二次会となりました!ありがとうございます。ニ次会だけど、バルコニーからの入場もゲストに好評でした!

NIHO

ウェディングアドバイザー より

(返信日:2016年11月17日)

みずえる様

この度はNIHOでのご結婚式
おめでとうございました!!

また口コミをかわいい画像付きでご投稿頂きました事
大変感激しております。

コストパフォーマンスの満足度:
初回見学のご案内でも初期見積りからのアップ金額をご提案させて頂いております。お花の料金に関してはNIHOでは特殊でない限りは料金が上がらないようご案内しておりますので、お打合せではご安心頂けたのではないでしょうか。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
チャペルからの景観は本当に感激される方が多いです。NIHOだからこそのレイクビューをお楽しみ頂けます。またみずえる様のご披露宴では画像のように夜にバルーン演出を致しました。とてもキレイで幻想的なバルーンリリースにこちらも感動しました。

演出・オリジナリティの満足度:
NIHOではお客様のイメージに合う演出を探し、初めてでも取り入れられるようにしております。なのでご案内の幅も広く深くご提案することが可能です。

衣装・小物の満足度:
お好みのドレスを見つけて頂けて光栄です。
小物関係の持込は特に厳守はしておりませんので、オリジナルのコーディネートが出来たのではないでしょうか。

料理の満足度:
小海老と雲丹のクリームスープグラチネ風でございます。こちらはブライダルフェアの試食会でも試飲して頂くことが可能でございますので、当日の人気スープの一つとなっております。

式場スタッフの満足度:
ありがとうございます。今後も沢山のカップル様に同じお声を頂けるように努めて参ります。

ロケーション・交通の便の良さ:
NIHOの最寄りの石山駅とNIHO間をシャトルバスが20分おきに運行しております。乗車時間は5分ほどとなっております。

その他・上記項目以外:
二次会に関しては挙式3ヶ月前までご予約は承っておりませんが、二次会を行うことも可能です。二次会の専属スタッフも常駐しております。

いつも楽しく熱心にお打合せをして頂いていた姿が今でも印象的です。
またおふたりでNIHOへ遊びにいらして下さいね☆

口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみずえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIHO
定休日: 木曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-548650
0066-9680-550076
NIHOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8