2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. NIHO(ニホ)

滋賀 大津エリアのゲストハウス「NIHO(ニホ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

粟津駅, 石山駅

会場が好みに合わせて2箇所から選べる◎

U1009 さん 認証済み

挙式日 2016年10月 (投稿2016年11月)

見積もりして時にすでに、ランクの高いもので見積もりして頂いてたようで、装花など希望の花や装飾をお願いしても、ドレスを見積もり以上のもので選んでも、ほぼ見積もり内で可能だった。結婚式特有の最終的に金額が増えるということはなかったように思う。3周年記念時に契約したこともあり、衣装代の割引や、演出特典、ウェルカムデザートなどがすでに付いていたのも大きい。

チャペルの大きな窓から差し込む光が美しく、天井が高く開放感が素晴らしい。NIHOさんに決めた要因の一つである。また式場がバリアフリー完備の為、車椅子や、ベビーカーで来て下さるゲストも安心して頂ける。喫煙室や、授乳室も完備。

ガーデンセレモニーでの風船を使った演出など、お色直し時に音楽に合わせたライティングの演出など、様々あったが、自身の結婚式では、イメージが合わずしなかった。

基本は、NIHOさんの中にある衣装部屋のものから選ぶが、彼のシャツなど小物、自身の小物類を持ち込んでも特に持ち込み料はかからなかった。ドレスも種類がたくさんあり、好みのものを選べる。カラードレスに関しては少し甘めのデザインが多かったように感じる。打掛に関しては、ドレスほど種類は無いが、試着時は予約制で貸切になっており、混み合うこともなくゆっくりと選べる。

お客様のアレルギー対応で、一からメニューを組み立てて下さるなど、柔軟に対応頂けた。食事はもちろん美味しく、海老とウニのスープが個人的にはお気に入りである。ゲストの方には、お肉料理が好評であった。金額以上の料理の質である。

湖岸沿いの為少し駅から離れているが、無料シャトルバスが石山駅からでてるので、問題はなかった。車で来て下さるゲストが多くても安心できる広い駐車場も完備してある。

私たちのやりたい事を全て叶えてくれる結婚式場であった。イメージを共有し、希望の形にしてくれる。スタッフさん全員がたくさんのわがままに真摯に対応してくださったおかげでイメージ以上のものとなり、素敵な1日を過ごせた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてU1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIHO
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る