結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「NIHO(ニホ)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

粟津駅, 石山駅
ゆい子 さん (女性)
2015年12月
2016年7月

プロジェクションマッピングが、迫力です
全体的に、チープ感がある
ゆい子さん(NIHO(ニホ)口コミ)

入り口や待合室スペースは広かったですが、披露宴会場もチャペルも、白を基調としたベーシックな会場でした。喫煙ルームがあり、親切だと思いました。

冬の外でバルーンを飛ばしたり、写真撮ったり、ブーケトスしたり、寒さが辛かったです。そこも含めて、提案してくれるといいな、と思いました。披露宴入場までの待ち時間が長く、苦痛でした。

和洋折衷でした。温かくないものが、多く、残念でした。

ライターありますか?と聞いたら、ポッケから、タバコと一緒に出てきて、貸してくれました。優しいのですが、サービスマンとして、ちょっと、、と思いました。

遠方ゲストにとっては、駅から遠い事が不便でした。行きは、タクシーで。帰りはバスに乗りましたが、車酔いするため、飲んだ後のバスは辛かったです。近くに住む人達は、車社会なので良いとは思います。

NIHO

NIHOウェディングアドバイザー より

(返信日:2016年8月28日)

ゆい子様

この度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をもとに
今後に活かせられるよう努めて参ります。

会場について
お写真付きでコメント頂きありがとうございます。
喫煙ルームは会場の近くに併設しておりますので
喫煙者には非常に喜んで頂いております。

演出について
おふたりのご意向により、演出を決定しておりますが
現在では季節によってのご提案が出来るようになってきております。

料理について
こちらもNIHOでは料理のお打合せがございます。
和洋折衷のほかにフレンチメニューもございます。
またNIHOをご利用の際は、フレンチも召し上がってもらいたいです。

スタッフについて
こちらは正直に、ビックリしております。
サービス面で満足してもらおうと努めた結果だと思いますが
少し行き過ぎですね。本当に申し訳ございません。

交通の便について
NIHOでは招待状に石山駅からのシャトルバスのご案内を同封しております。駅から5分弱で到着します。びわ湖のロケーションもお楽しみ頂きたいので少し駅からは離れております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆい子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIHO
定休日: 木曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-548650
0066-9680-550076
NIHOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8