結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「NIHO(ニホ)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

粟津駅, 石山駅
にゃらら さん (女性)
2015年11月
2016年3月

サービス気遣いがとても素晴らしい。
にゃららさん(NIHO(ニホ)口コミ)

県内の式場では少し高めの値段設定かな?と思いました。ですが、この値段に見合ったサービス気遣いをしてもらえたので満足です。

モルディブをイメージした結婚式場で、リゾート婚をしてるみたいでした。
私たちはナイトウェディングというプラン(夕方から挙式)をさせて頂きましたが、キャンドルやイルミネーションをうまく使って頂いて、とてもおしゃれな結婚式ができました。
そして会場は掃除も行き届いて、とても綺麗です。

自分たちらしい結婚式ができました。下見の時に、海外ウェディングの参考画像などを印刷して持って行き、このような結婚式がしたいとダメ元で言ったところ、いろいろと協力して頂けて嬉かっです。

白のウェディングドレスは種類も多く、選ぶのがとても楽しかったです。カラードレスは、あまり種類がないと思いました。試着は納得いくまでしてもらえたのが嬉しかったです。

ゲストからとても好評でした。
きちんとしたおもてなしをしたかったので、魚料理には白ワインをお肉料理には赤ワインを各テーブルごとにお声をかけて頂けたのも嬉しかったです。

気がすむまでヘアスタイルのリハーサル、ドレスの試着をさせて頂きました。私が納得するまでとことん付き合ってもらえて嬉しかったです。ただ当日、靴のサイズを間違えて用意されていてバタバタしたのが残念でした。
ですが、私たちゲストにもとても気遣いして頂けたのでとても良かったです。

琵琶湖の湖岸沿いにあり、周りには高い建物などないので海外で挙式をしているような錯覚におちいるほど雰囲気がいいです。最寄りの駅からは少し離れていますが、15分おきに無料シャトルバスもでているので良かったです。

私は授かり婚で、子どもが1歳の時に結婚式をしました。やはり子どもがいる中の打ち合わせ準備等はとても大変でしたが、とても柔軟に考えてもらえて協力もたくさんして頂き、結婚式は大成功でした!

NIHO

NIHOウェディングアドバイザー より

(返信日:2016年3月15日)

にゃらら様

この度はNIHOをご利用頂き誠にありがとうございました。
また素敵な結婚式になりましたこと
とても嬉しく感じております。

☆コストパフォーマンスにおいて
県内の結婚式場では少し高いと感じる方も多くいらっしゃいます。
それ以上のサービスを今後も心掛けていきます。

☆結婚式場の雰囲気・設備について
NIHOのリゾート感を感じて頂けて本当に良かったです。
ナイトウェディングも非常に好評頂いております。
装飾次第でとことん夜の雰囲気を感じて頂けますので、その雰囲気をより感じて頂けた事と思います。

☆演出・オリジナリティにおいて
下見の段階からイメージを教えて頂きましたのが、こちらのご案内にもとても役に立ちました。なかなか結婚式のイメージが初回からつきにくいものではありますが、ご協力頂きありがとうございました。

☆衣裳・小物について
衣裳点数について、もう少し種類を増やしていこうと考えております。
当日の結婚式の一番新婦様を引き立たせるアイテムですので、納得がいくまで楽しくお打ち合わせが出来るようにしております!

☆料理について
ご列席者の方からも、ご好評いただきました事
とても嬉しく感じております。
サービス面からお言葉頂けて大変光栄でございます。

☆式場スタッフについて
納得のいく挙式・披露宴になり、本当に良かったです。
お靴について本当に申し訳ございませんでした。以後は、事前チェックをより一層徹底し、冷静に対応出来るよう心掛けていきます。

☆ロケーション・交通の便について
NIHOはモルディブを舞台に出来る限り、現実の世界観に戻らないような設計になっております。駅から少し離れておりますが、シャトルバスで時間をかけずに到着することが出来ます。

☆その他の口コミについて
お子様と一緒に打合せにお付き合い頂きました事
とてもありがたく感じております。お打ち合わせで使用するウェディングサロンにもベビーチェアをご用意しております。お子様連れでもリラックスしてお打ち合わせに励んでいただけたのではないでしょうか?

沢山の口コミを頂きまして本当にありがとうございました!!
末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃららさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIHO
定休日: 木曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-548650
0066-9680-550076
NIHOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8