結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「NIHO(ニホ)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

粟津駅, 石山駅
pupunn さん (女性)
2014年2月
2015年11月

担当者さんを見極めよう!
pupunnさん(NIHO(ニホ)口コミ)

デザートビュッフェや似顔絵フィギアを特典でつけてもらった。
約250万円で披露宴のみを行った。ドレスや、タキシードの気に入ったデザインはほとんど+料金のかかるものだった。

まだ、建ってから約3年ほどしかたっていなかったため外観、内装ともにとてもきれいで清潔感のある式場でした。また、控室も十分な広さがあり、ゲストの皆さんにも満足してもらえた。

和装で入場するときに番傘を貸してくれたので、カッコよく入場することができた。
料理はライブキッチンもあり、できたての料理をゲストに提供できた。また料理長自ら、親族に挨拶してくれたので、親族は大喜びでした。

デザインの良いものを選ぶと追加料金のかかるものばかりだった。小物も、一般的なものばかりで結局自前で、ピアスとブレスレット、ネックレスを用意した。

とにかく料理はものすごくおいしかったです。当日天候もあり、出席できないゲストがいましたが、その分は披露宴後ゆっくりと思う存分、新郎新婦で平らげました。ボリュームも満点で味も濃すぎず、薄すぎず素晴らしい味付けでした。ご年配者用の別メニューやキッズメニューもあったので幅広くゲストを呼べるなと思います。

初め担当してもらったスタッフがあまりにも不手際でなかなか打合せが進まず、途中で変えていただきました。その後は、親身に素早く対応してくださったので、披露宴は問題なく開くことができました。そのほかの担当してくださったスタッフさんはとても親身で、こちらの要望にもしっかりと耳を傾けてくれました。ただ、当日担当スタッフを待っているときに、別のスタッフがきて「どちらさまのゲスト様でしょうか?」と聞かれて嫌な思いをしました。

土地柄しょうがないのですが、駅からは遠く送迎バスにのる必要があります。琵琶湖を一望できるロケーションなので、ゲストの皆さんには満足してもらえると思います。
周りには、二次会できるようなおしゃれなカフェやレストランはないので、移動する必要があります。

NIHO

NIHOスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月9日)

pupunn様

ご結婚誠におめでとうございます。
pupunn様のご結婚式のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同より感謝申し上げます。
この度は厳しい御言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

その中でもお褒めのお言葉がありました事
本当に感謝の思いでいっぱいでございます。

今回pupunn様から頂いたお言葉を今後の糧にし、
スタッフ一同、より新郎新婦様、ゲストの方々が
満足してもらえますよう、教育を徹底して参ります。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpupunnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIHO
定休日: 木曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-548650
0066-9680-550076
NIHOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8